在幼儿园的时候老师从门口大跨步的走进教室,以往都是与我们对话,和我们说说笑笑,可是今天老师的脸严肃紧张,我们都担心今天会发生社么。
老师对我们说:“今天我们来探讨一下你们将来要干什么?”我们议论纷纷什么都有,什么科学家,什么作家,什么美术家,什么工程师……,等到我们安静下来的时候,老师对我们说:“想不想看看未来的作家呀,什么科学家呀……的照片呢你?”我们异口同声地说:“好!”
老师把封信封发给我们每一个人,我和旁边的人说:“好期待哦!”他说:“看看吧!”我迫不及待的打开一看,原来是一面镜子,我一看是我自己,后面的人不敢看就问我:“是谁?”我没说,却暗暗的发笑,我问老师:“为什么是镜子呢?”
等所有的同学都看完了,老师问道:“同学们,未来科学家到底是谁?”同学们异口同声地说:“是我们自己。”老师又说:“同学们,你们知道我为什么要让大家看这些照片呢?”顿时,教室里特别安静,老师接着说:“是我对你们每个同学都寄予了希望
晚上,我躺在床上辗反侧,陈老师为了让我们从小心怀大志,是多么用心良苦啊!