一张照片的故事作文
在我的书桌旁,立着一个精美的相框,里面的照片很普通,但在我眼里,它是最难忘的回忆。
照片里,我穿着羽绒大衣,羽绒服里的金花旗袍格外夺目。我坐在古筝前,手指在琴弦上跳跃……这是怎么回事?在学校怎能穿这身装束呢?我可以光荣的大声说:“这是袁希涛奖学金的入场式!”我为此练了很长时间,终于练出了古筝名曲----《汉宫秋月》。专家、老师和领导都来了,照相机的灯光一个接一个地洒在我的身上,我的手不停的舞动,手指娴熟的在弦上跳跃着,弹奏出优美的、动人的乐曲。古筝上的鸟儿激动地仿佛好像要飞:仙女们正在翩翩起舞呢,好像在对我说:“此曲只应天上有,人生能难得几回闻?”
当校长停留在我身边,听我弹奏时,我突然感到前所未有的紧张,心一下提到嗓子眼儿,生怕自己弹错了。突然,我想起了班主任----朱老师,我不能辜负他对我的信任。于是,我重拾信心,校长很满意的冲我点点头,微笑着走进会场。
虽然那只是一张小小的照片,但我清晰的记得是爸爸特意从青岛赶回来给我拍的,这张照片里有老师的信任,有爸爸妈妈的期望,更有我对他们多年的额回报!