水的故事作文
水,是生命之源,它能滋润万物,我们人类及万物的生存都离不开它。地球虽无私,但也无法永远源源不断地向人类提供各种资源,包括水资源。如果人类再这样随意滥用有限的水资源,那水资源就将枯竭。
“节约用水,从我做起!”这是一个严肃而沉重的话题,这也是一个焦虑而紧急的呼吁。人类几千年的不断开发和工业化进程,给我们带来了经济的发展和生活的富足。于是,一些富人们就仗着自已有钱而浪费水。一些没有素质的游客也看到这是公共水而浪费。这浪费的国家的水,是整个地球的水,怎么能如此随意滥用?!
还有一些工厂会往河里排放污水,有时相关部门来检查,他们就少排一点;等相关部门一走,他们照排不误。这样一来,清澈的河水就会变成臭水、污水,人类所能用的水也越来越少。
在日常生活中,我们应该尽可能地节约用水。如:洗手时把水龙头开小点,不要让水白白流失。洗完后,把水龙头关紧。遇到没关紧的水龙头时,一定要主动上前关好,不浪费一滴水。平时洗米、洗衣的水能留下来再次使用,用来浇花、拖地。
我们应该共同行动起来,节约用水,把污染的源头冲洗,营造美好的生活环境,让世界更美好。