水的故事作文
长江,黄河,茫茫大海,都是随着时间成长起来的。它们都是由水组成的。
从前,有一个“大家庭”,里面有一杯水。它常常在春夏秋冬时不时出现在地面上,用生命滋养着大地上的每一个生命。他让幼苗长得又高又壮。风一吹,小苗向水低头,风又吹来。千苗同时鞠躬。他们大喊,感激涕零:“谢谢,谢谢!”是的,水总是微笑着回答:“不客气,不客气!”幼苗把脚深深地扎进松软的泥土里,吸收了香甜营养的饭菜,长成郁郁葱葱的“亭子”。地球穿着漂亮的绿色衣服很久以后,地面上出现了河流,这里是许多生命的发源地。后来河流越来越多,人类出现了。人类靠自己的劳动获得了充足的食物和衣物。
但是,随着时间的推移,人们在科技上有了发展和进步,却开始浪费水。人类不停地浪费水:水龙头不停地滴水,洗车不停地喷水,到处都是矿泉水水在喊:“哦,人类,别再逼我了,总有一天,意想不到的灾难会降临到你们身上,别再浪费我们了!”
最后,过度浪费水引发全球性灾难。许多地方开始缺水,许多人因缺水而生病。
让我们一起行动起来,节约用水!