水的故事作文
那天太阳失去了春天里的温柔,像个大火球烤着大地,似乎要释放全部的热量。一片喧哗覆盖了以往的宁静,几个小孩子拿着气球往里面装入了一个家庭的一天用水。
说时迟,来时快,一个即将爆炸的“定时炸弹”飞上了我的头顶,“轰”的一声那颗定时炸弹立马炸开,看到地上浪费的水,真可惜!我心中想起了甘肃干旱的场景,山上光秃秃的一片,没有一丝生机,想起了甘肃农民一水多用的场景。
如果没有水,就没有小河,就没有树木,就没有人类现在的生活,如果没有水,就有可能导致地球臭氧层被无限放大,我们的地球将不复存在。
想到这里,我再也忍不住了,我忙跑过去关掉了一排排打开的水龙头,我大喝一声:“不要再玩儿了,快住手,你们这样浪费水,有没有一点点羞愧感?有没有想过后果?如果再浪费下去,我们看到的最后一滴水,也许是自己的眼泪!你们知道吗?”也许是我刚才的气场太过强大,他们扔掉了手中的气球,脸也羞愧得通红,此时的他们就像七尺的汉子六尺的门——不得不低头,灰溜溜地逃跑了,看到这里我终于开心地笑了。为了表示歉意,他们个个为小区增添了一份绿色。
这件事我深深的记在脑海里,因为水,我们才能活下去,水是生命的摇篮,是生命的源泉,让我们共同节约水资源吧!