水的故事作文
“诶!我真惨,人们总是不是节约地浪费我:水龙头不关紧、洗菜水、洗澡水…用
了就倒掉,还总是以为我不会灭亡,是的。我确实不会灭亡,但是我会让你们失去生命之源!”一个名叫“被浪费”的水哭哀道。
“别哭,你来我这边吧!我家的主人对我可好了,珍惜我珍惜得不得了。一滴水都不浪费。我很喜欢她们,我和她们过着快乐的日子。”一个名叫“小节约”的水边劝慰道。
“他们是怎么样对待你们的?”“被浪费”问道。
“请你听我给你细细道来。”“小节约”说道。
“妈妈们,洗米、洗菜,千万。。不要把水倒。倒进花盆里,花儿乐开颜~”
“爸爸们,要洗脸。用完脸盆,千万不要把水倒。这些水,擦窗户,居室明亮亮~”
“你家的主人对你真好!”
“当然,古人云,人呀,不喝水,只能活两三天。他们不爱护你,你就到我家来吧!”
“好~”
第二天一大早,浪费不放心,想回家看看,一看,主人已经奄奄一息,桌上放着一张纸,纸上写道:“后悔书,悔当初没有好好珍惜,如今自食其果,后悔。后悔。我们向浪费保证,以后再也不会知恩不图报。”从此,“被浪费”改名为珍惜,过着快乐的日子。