我和书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书,“书犹药也,善读之可以医愚”这是刘相眼中的书,而我眼中的书就像是我的好朋友,他可以陪我哭陪我笑,陪我度过很多美好的时光。
我读过许多书――《我飞了》让我泪落如珠,《笨女孩安琪儿》让我笑个不停,《鲁滨孙漂流记》使我懂得遇事要积极乐观、坚忍不拔,《青铜葵花》使我明白面对苦难要气定神闲、从容不迫。下面,我就给大家讲一个我和我的好朋友之间发生的有趣的故事。
一个星期天,当可爱的太阳姑娘放射出那一缕温暖的阳光时,我慢悠悠地从床上爬了起来,好像有一股强烈的力量带我走到书橱前拿出了《时代广场的蟋蟀》,坐在椅子上津津有味地看了起来,书中的人物和故事强烈地吸引着我。当我读到蟋蟀柴斯特欢乐的时候,我也跟着笑了起来,当我读到它遇到危险的时候,我也会替它着急,当我读到它被迫按照自己不喜欢的方式演唱时,我也会替他伤心……
过了一会儿,爸爸喊我去把自己的杯子洗出来,我漫不经心地回答:“嗯,马上就去”。过了二十分钟,我恍然想起来,爸爸嘱咐我有事情要做,但是我却想不起来爸爸让我干什么?我在客厅里转了一圈便又回到了自己的房间,又拿起来刚刚放下的《时代广场的蟋蟀》读了起来,我感觉它像一块磁铁,把我吸引到了故事中,使我不能自拔。又过了一段时间,爸爸有些生气地问我怎么还没有洗杯子!我一惊,这才想起来爸爸原来是让我洗杯子呀。我急忙跑到爸爸跟前说明了原因,爸爸知道了事情的原委,才没有再责怪我。
经过这件事,我有点“恨”我的好朋友了,哎!那又怎么样呢?我还是离不开我的好朋友,我的精神食粮――书!