门突然开了,妈妈疾步走进来,我不寒而栗。为什么妈妈会在深更半夜走进我的房间呢?这是因为我又在深夜窃读了。
妈妈要求我每天十点准时睡觉。我刚一躺下就紧闭双眼。不出所料,一分钟后,门轻轻地开了,妈妈像猫一样蹑手蹑脚地走到床边,弯下腰,我甚至能感觉到妈妈呼出来的气。我紧闭双眼,屏住呼吸,心想:“妈妈,你快点出去吧,别到时候我真的睡着了就看不成书了。”
门终于轻轻合上了,我依然不敢睁开眼睛,要知道妈妈可是会杀“回马枪”的,我在这招上是吃过大亏的。等我听到“哗哗哗”的水声时,我知道机会来了。“动作得快,过了这个村就没这个店了”,我急忙打开台灯,从书架上取下《骆驼王子》。水声停了,我手按台灯开关,眼睛全神贯注地盯着门,这样就可以保证在开门的一刹那熄灯并躺下装睡。过了一会儿,我听到“砰”的一声,以为妈妈去睡觉了,不禁心花怒放。
我如饥似渴地读着,当我读到骆驼王子咬“奶骆驼”的时候,我的腿不由自主地踢了起来,仿佛身临其境,我喜欢这种情节。一只笔被我踢到了木地板上,发出“啪”的一声,我立马全身紧绷,过了2秒,我反应过来了,立马关灯装睡。几乎是下一秒妈妈就推开了门,我想:“真是有惊无险呀!”等妈妈走后我又重新开始看,大概是我看得太入迷了,不知道是翻书声还是我的笑声飘进了妈妈的耳朵,结果被逮了个正着。
第二天,瞌睡占领了我的全身,一整天上课我都像虾公一样直不起腰来。我明白了:爱看书,也要学会合理安排时间。