我和书的故事作文
我与书生来就有缘,很小的时候姥姥就给我讲故事,一本故事书姥姥讲三遍,我就能从头背到尾。也许是太挚爱书的缘故吧,每逢春节我都嚷着让爸爸给我准备礼物―书,姑姑、姨姨知道后也常给我买书,我在书的海洋里遨游,乐此不疲,同时也深深地体会到莎士比亚说过的“书籍是全世界的营养品”的真正含义。
刚上小学时我讨厌枯燥的作业,而尽可能地抽时间多读书。到小学2年级时我就有很多藏书了,半个书柜都是我的书。平时生活中也健谈了,记得一年级一次考试时我第一次用了倒装句,受到语文老师的表扬,其实这是我仿照一本故事书里的语句组句的。
到2年级下学期因爸爸来深圳发展,我也就读于大新小学,深圳的书城很多,我是南山书城的老主顾,有时一天不回来,中午饿了就在附近吃点,爸妈从不吝惜买书钱,用爸的话说“只要女儿喜欢的书,咱就买,不差钱。”
我喜欢深圳,更喜欢这里的书香氛围,每年学校都会组织读书月活动,也会有来校销售书的,还会组织些讲书活动,这些都是我祈盼的。
我们一家三口在深圳图书馆都办有借书证,这样一次可以借六本书,记得一次借书回来正赶上台风雨,好可怕,伞护住了书,可我和妈妈都湿透了,后来还是爸爸开车及时赶到才解了围。
我的书妈妈也看,我们还经常一起交流,有的书是妈妈看后推荐给我的。
书早和我成为朋友了,它高兴也会带给我快乐,我开心相信它也会快乐,从字里行间我能够读懂这份感受。
书给我介绍了很多朋友,学校里有很多喜欢读书的同学,我们都成了好朋友,我们有时换书读,并可在一起交流,效果很好,感受也不错。
书读多了,我的视野也开阔了,思维也活跃了,作文水平也有了明显的提高。爸爸为奖励我还专门为我准备了书柜。
昨晚我做了个梦,梦见我被书簇拥着走向领奖台------我又被评为书香读者。