书,是知识的海洋;书,是森林里被埋藏的秘宝;书,是人类进步的阶梯;书,是蜜蜂辛苦采集的甜美花蜜;书,是使人们放松心态的心灵按摩师——
我爱读书。
一天早上,阳光灿烂,空气清新,我捧着一本书专心致志地读着,这本书也像有了魔力似的,一直吸引着我,我仿佛置身在这本书的世界里无法自拔,使我爱不释手。这本书是这学期的必读书目,叫《特别的女生萨哈拉》,我十分喜爱它,也特别珍惜它。我读得津津有味,却在不知不觉中时间已经飞快流逝,现在已经将近吃午饭的时候了。
“吃饭啦!”妈妈喊到。我这才回过神来,这时,我已饿得饥肠辘辘,却还舍不得停下来,所以,我决定忍着饥饿继续读下去。五分钟过去了,十分钟过去了,……我还是全神贯注地读书!突然,一团黑影罩在了我的书上,我猛地一抬头,发现老爸正站在我的身旁,只见他眉头紧皱,双手背后,怒气冲冲地盯着我。我立刻明白了老爸的意思,才合上书,依依不舍地去吃饭。
下午的时候,我要帮妈妈扫地,可我又想把书读完,这时,我脑瓜子一转,想到了一个自认为绝妙的主意:我把书拿在手上,边扫地边看书,两全其美。看到一些精彩片段时,我便如痴如醉,读到一些有趣的部分的时候,我就开始小声嘀咕,不再扫地了。妈妈见到我这个样子时,便走向我,说:“看书就回房间看,不要三心二意地做事。”这时,我吓了一跳,一时语塞,说:“哦……好。”我放下扫把,跑回房间里继续徜徉在书海里。
书不仅是人类的朋友,更是我们的老师,教会了我们许多知识;书是一片绿草地,供我们愉快地尽情玩耍;书是全世界的财富,是我们精神粮食。