有一天,我突然看到了这样一则公益广告——
“吱、吱、吱------”,五棵苍翠挺拔的大树矗立在大地上,万物充满了生机,鸟儿们在枝头欢唱跳舞,和蔼的太阳公公把明媚的阳光洒向大地,勾勒出一幅快乐和谐的画面。然而,好景不长,随着伐木机的转动,这些枝叶茂盛的大树,只剩下最后一棵了!那些动物们死的死,伤的伤,云朵抱着太阳也逃之夭夭,留下的只是一只可怜的小鸟------
看着这则广告,我浮想联翩。显然,这则广告告诉大家要保护森林,保护生态平衡,因为我们只有一个地球。
看着荧屏上那棵孤零零的树,我不进想起我国有一次发生的特大洪涝灾害。虽然抗洪救灾取得了圆满成功,但人们不得不想起这次洪灾的根本原因是长江上游的树木被大量砍伐,植物受到破坏,造成了水土大量流失。我看见过这样一组数据,我国砍伐树木所得到的回报是2亿万人民币左右,但砍伐树木引起的洪涝灾害所带来的经济损失却多达200亿元人民币。这难道还不够引起我们的深思吗?
确实如此,树木不仅为我们带来财富,它更是保卫我们家园的卫士。真希望鸟儿们永远在树上高歌,希望地球是个“绿球”,但愿人们不要只看眼前的利益,而要放眼于未来——因为我们只有一个地球。