挫折的作文
挫折是崎岖的、坎坷的;面对挫折是痛苦的、艰难的;战胜挫折是激动的、喜悦的。
记得有一次,语文老师让课代表把之前考的语文试卷从办公室抱到教室时,我们心想,终于要发试卷了。有的人心里十分紧张,有的人心里十分兴奋。
当老师报分数时,报到A-B的人,都捏了把汗,此时,老师说:“这十个人都是不及格的!”突然,“郑昊程”这三个字钻进我耳朵里,我慢慢地挪上台,拿到试卷,一看五十六分,一个个鲜红的叉映入我的眼前,我回到座位上时,整个人都蒙了,我自己订正时,我可以捡回三十多分,我就明白了,我是因为太粗心马虎才失的分。
坐在我面前的小黄整天嘲笑我,我就化嘲笑为动力,每天认真复习,认真看题,每当他嘲笑我时,我就心想:你只是团空气,只要努力了,就一定有收获,只要认真复习,就会取得好成绩。
第二次考试,我认真看题,仔细的写着每一道题,当试卷发下来时,我的了九十三分,我的脸上露出了满满的自豪感,心想:我这段时间的卧薪尝胆可算是没有白费。
虽然面对挫折是痛苦的艰难的,但是也正是因为挫折激发了我的斗志,使我卧薪尝胆获得了成功,所以我要感谢挫折。