挫折的作文
人的一生有许多人要感谢:父母的养育之恩,老师的教诲之恩
我想应该没有人会去感谢挫折吧?而我,要向挫折真诚地说一声:谢谢你,挫折!
我之所以要感谢挫折,是因为
它使我有了坚强的意志,更让我有了强壮的身体。换个角度说:一个没有经历挫折的人,即使他再聪明也是一无是处,好比,没有经历风雨的花儿是不会美丽,没有经过打磨的刀枪是不会锋利一样。是挫折打磨了我,更是挫折教育了我,让我可以更加的坚强。
一个人无论是在生活中还是在学习中,都会遇到各种各样的困难和挫折,如果你没有经历坎坷泥泞的艰难,又怎么会知道阳光大道的可贵?如果没有经历风雨的洗礼,又怎么能体会到风和日丽的沐浴?如果未曾经历挫折的考验,怎么能体会到成功的喜悦?
俗话说得好:“不经历风雨怎么见彩虹”,这一切难道不是挫折的功劳吗?
也许,你忘记了妈妈第一次放开你的手,让你自己走,你却摔倒一次又一次。
也许,你已经忘了第一次自己做算术题,你错了一道又一道。
也许,你已经忘了第一次自己练字,写的不好看的比比皆是。
也许,你已经忘了自己第一次考试不及格,垂头丧气的回家,被妈妈呵斥一顿
但是,经过了这一次又一次的挫折后,我们现在能跑,能跳。
我们现在的字已经非常漂亮。
我们现在能熟练地做出一道又一道的难题了。
我们现在的成绩也是名列前茅
遇到挫折,不可以逃避,要拿出勇气去克服它,越挫越勇,它会让你变得更加自信,会让你懂得坚强,会让你的生活变得无比充实。
我要感谢挫折,因为是它将我从一只不经世事的幼雏变成一只强壮的雄鹰,翱翔于广阔的天际。