“哈哈哈,嘻嘻嘻……”这声音是从哪里来的呢?嘿嘿,正是从我家传来的。我家正在举行智力大赛呢!你瞧,比赛正举行得热火朝天。
爸爸首先出题:“我国许多名山都有雅称,请问‘五岳独尊’指的是什么山?”我立马一捶桌子,脱口而出道:“黄山,不不不,九华山还是普陀山?”犹豫了片刻之后,我又结结巴巴地说:“那……那是不是泰山?”爸爸立马宣布:“回答正确,加十分。”我乐得合不拢嘴。哈哈,我率先得到了十分,可妈妈还是零分。妈妈双手捧头,一点儿也不开心,像个受气包。
爸爸一声令下:“请准备好,第二题开始了。”我和妈妈对视了一下,好像分秒必争的样子,让人哭笑不得。“聂耳和海顿都是什么家?”我是学乐器的,对这些人物自然很熟悉。正当我胸有成竹准备回答时,妈妈已经抢答道:“我来!他们都是音乐家,对吧?”“不错,加十分,平局。”爸爸还是不紧不慢地说。妈妈向我炫耀:“你妈虽然年纪大,但是记性可不比你差哦!哈哈,胜利一定是属于我的!”我听到这里很不服气,向妈妈宣战:“你别太自信了,我一定把你打败!”
“下一题,你们知道圣诞大餐上的主菜是什么吗?请答题。”爸爸又出一题。“我来我来。我是中国人,永不过西方节日,可以吗?”我萌萌地问。“哈哈哈,这孩子,笑死我了!”“小傻子,这是智力题,不是过不过的问题!”爸爸和妈妈捧腹大笑,我也“扑哧”一声笑了出来。正当他们还在笑时,我快速收回笑脸,郑重其事地公布正确答案:“火鸡”。一听到答案,他们的笑脸僵住了,过了好一会儿,才恍然大悟。我又加了十分,这局我又赢了。
最终,我取得胜利,打败了妈妈。
这次智力大赛在欢声笑语中度过,它让我难忘。这就是我们家特有的笑声――充满幸福味道的笑声。