长大的标志作文
时光流逝,我们忽然间就长大了,会有许多改变,会拥有奇怪的、有趣的、各式各样的长大的标志。
不爱说话——这是长大的一个标志。
以前课间,同学们总是一堆一堆地聚在教室里叽叽喳喳地聊天;现在课间,我们总是一个人坐在座位上安静地写着作业,看看书,没有几个人会说话,总是沉默着。
以前上课,会有一大半的同学举手抢着发言,老师请谁都要考虑一下;现在上课,全班也就四、五个人会举手,老师都要逼我们发言,不举手的话要罚抄书,一些同学才会默默地举起手来。
以前回答问题时,每个人的声音都很响,隔壁班都能听得见;现在回答问题时,几乎像蚊子叫一样,坐在他(她)后面还要竖起耳朵才能听见。真是太“沉默”了。
不喜欢和爸妈亲热——这也是一种长大的标志。
以前爸爸妈妈抱我一下,我总是很开心,总会咯咯地笑;现在爸爸妈妈想抱我,我会露出不开心的表情,从他们身边逃走。以前爸妈要亲我一下,我觉得很无所谓;现在他们要想亲我,我会觉得他们超级恶心,都要玩抓人游戏一般,任他们追几圈,逃到他们走开才停下。
……
长大的标志是奇怪的、有趣的,长大会让你和最亲的人慢慢疏远,会让一个爱说话的人变成“哑巴”。