长大的标志作文
长大了,我变化很大。
小时候,上课的时候发言都很积极,但现在的教室里几乎都没人发言,只有两三个人,有的时候甚至雅雀无声。小时候发生口角了,大家就告老师,都说对方是胆小的人,现在发生口角都直接打架了,什么君子动口不动手根本不存在的,只有“君子动口也动手”。
每一次别的人递给我东西时什么也不说,爸爸就会说:“好心递给你东西,你也不说声谢谢,外卖送过来,不说谢谢,帮忙拿东西不说谢谢。”但现在不同了,长大了,更懂礼貌问题了,别人给什么都会说谢谢,但主动问好还不行,每次都要家人提醒。
小时候,无论什么时候都跟着爸爸妈妈,大家都说我是跟屁虫,出门要跟,上班要跟,吃酒也要跟,但现在呢?爸爸妈妈叫你跟他们一起去吃饭,我都说不去,就算逼我去,我也不去,只想要一个人在家里自由自在的,不想要和爸爸妈妈一起了。
以前在学校里那些男生牵着女生的手,什么事都没有,现在如果牵在一起,我们就会说:“快看那里,有一对夫妻正在散步,好像还需要配一首爱情歌曲。”感觉只能和同性走在一起了。
长大可能是个子长高了,年龄大了,不挑食了。内心有了变化,变自律,变勤劳……以后还会有很多长大的标志。