长大的标志作文
长大,不仅是个子长高了,还有诸多变化,有各式各样的标志。
低年级的时候,我们被老师管得牢牢的,根本说不了话。现在慢慢长大了,越来越有自己的主见,老师说东,我们说西,老师说一,我们做二……老师认为我们长大了,都是大孩子了,对我们也越来越信任,管的越来越松了。
长大了,我的胆子也越来越大了。每次亲戚们聚在一起,我都会叫“叔叔阿姨好,哥哥姐姐好”,还受到了各种各样的表扬:“长大了,越来越有礼貌了!”我心里不禁乐开了花。
长大了,我对自己的信心也越来越强了。上课发言也变得积极了,总是把小手举得高高的,抢着发言。老师也往往也往往会请到我。老师说:“嗯最近某某同学发言越来越积极了,值得表扬。”
现在,我晚上睡觉不用大人陪了,都是自己关灯睡觉;也不爱听妈妈给我讲睡前故事了,我喜欢在床上看自己喜欢的书,反而认为妈妈以前给我讲的童话故事都好幼稚。我想,我应该是长大了吧!
长大了,我变了许多,有些变化我还不能适应,比如说作业突然变得很多,玩的时间越来越少了,但是我会慢慢地努力学着去适应。