长大的标志作文
转眼间,我已经从一个小屁孩长成一个少年了,当然这不仅是个子长高了,还有各式各样的标志。
在刚进学校的那几年,虽说是去上学,但也几乎没有认真地上过一节课,一开始上课就盼着下一个课间,一听见下课铃大家就像地震了一样,都跑没影了,一般课间的教室就剩下一两个“老弱病残”。上课后我们又以飞快的速度跑回来,大家一个个脸都红彤彤的。但到了三年级课间,会出去玩的一般也就只有男生了,女生都会留在教室里写写作业,聊聊天,而且还觉得以前总是跑来跑去,弄得满头大汗的行为很傻,坐在教室里多悠闲啊!
小的时候总是跟在爸爸妈妈旁边,不敢跑去太远的地方,就连晚上的时候都不敢一个人在老家院子里玩,在睡觉的时候必须拉着妈妈的手指头才敢睡。再去看看现在,巴不得一个人睡一个房间,睡大床多舒服,不用和爸爸妈妈挤在一个床上。在放假的时候希望一个人在家里,多自由啊,想干什么就干什么。
长大后我对别人对自己的看法也越来越在意。小时候不管衣服有多脏,都不去理会,而现在衣服有一点点弄脏了,都会心疼得不得了。上幼儿园时我经常和男生混在一起,和男生牵手也是常事,而现在,就连不小心碰到男生的手,都怕成为别人眼中的“小情侣”。
长大后我变了许多,短短几年就对自己小时候做的事情有了许多不同的看法。