长大的标志作文
渐渐地,我觉得自己长大了,不再是一个小孩子了。
小时候的我们都非常好动,上课时常常不会认真听,而是东摸摸、西看看,看见什么自己没见过的东西,就会大叫起来,把别人吓一跳,就像一群坐在课桌前的小猴子一样。而现在,我们根本不像以前那样活泼好动了,而是安安静静地坐在椅子上,还一刻不停地拿着笔,在书上圈圈划划地做着笔记,跟以前完全变得不同了。
高年级了,学业重,一个个都沉稳起来。以前我都喜欢晚上妈妈陪我睡觉,而且特别喜欢听妈妈给我讲睡前故事,每天都要听五六个,但是现在我觉得睡前故事太小孩子气,也不肯跟妈妈睡了,觉得那样太幼稚,说出去也会给同学当成笑话。现在我们在学校上课一句话不说,以前老师一让我们发言,我们就像就“树人”一样,全部举起手来,现在,举手的最多就只有十几个人,长大了我们明显不喜欢当众说话发言了,变内向、低调了,谁也不想冲到前面去。长大了,我们明显变了很多,同学的关系也变冷淡了,以前都是在一起玩的,现在碰见同学只是打个招呼,我们有了自己的内心世界,更喜欢在网络上交流。
长大了,还会有许多新的发现。