高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,读书的好处可以说是数不胜数。在茫茫书海之中,一定有一本是你喜欢的,并且也一定发生了许多事情。今天,我向大家讲的是我的读书经历。
在升到六年级之前,我并不怎么爱读书。升到六年级之后,我才渐渐地喜欢上了读书。
刚升到六年级时,我们的班主任兼语文老师---牛老师就要求同学们要多读书并且还要读好书。当时我还并不是特别想读。但是回到家之后,妈妈把前几天从网上买来的《木偶奇遇记》拿给了我,并且还说:“这可是很多名家都推荐的一本书,还是我在网上千挑万选的适合六年级学生阅读的书。这一个星期加油读。如果觉得有意思,我还给你买。”我被逼无奈只好硬着头皮读起来。
刚开始读的时候,觉得这本书也就这样,并不是特别好。直到我读到皮诺曹被仙女救下,不再被瘸腿狐狸、瞎眼猫追杀时,我才觉得这本书还不错。越往后面读感觉越有意思,于是不到两个星期,我便读完了这本书。
到了后来,老师又要同学们补充读书角。这对于刚刚尝到读书甜头的我,无疑是一个天上掉馅饼的好机会。于是我赶紧把我最喜欢的两本书捐给了班级的读书角。
从那以后到现在,我一直坚持读书。更希望大家也能像老师说的那样,多读书,读好书。