雨天的故事作文
“好雨知时节,当春乃发生。”杜甫春日读雨,读出了满心欢喜。而我同老先生一样,看到春雨降临,不禁感到愉悦,因为春天将要来临。
“沙啦沙啦”细密的雨水轻轻落下,它们有的落在屋顶上,眺望宁静的人间;有的落在树枝上,抱在一起溜滑梯;而更多的则是落在了泥土上,然后悄悄钻入泥土,与种子相拥。
春雨过后,空气中散发着沁人心脾的泥土的芬芳,这是来自大自然最朴实的味道。在我心中,它比名贵香水还诱人。
在春雨的滋润下,万物从梦中醒来。枝条上发出嫩绿的芽苞,小草也轻轻拨开泥土,探出头来,野花羞羞地躲在草中间,瞄着头顶的蓝天白云。我对植物生长的迅速深有体会,在一截小巷的两侧栽着小树与灌木,它们不久前还是毫无生机的枝丫,结果不到一周,绿色已充满了整条小巷,至于藤条枝干,早已被挡得严严实实。
“春雨贵如油。”而今年春雨下了好几场,田间地里都非常湿润,农民伯伯不必为干旱缺水而困扰,真是“知时节”的好雨。
娃娃们见到下雨了,也是乐呵不已。不顾大人的劝阻,也不顾被浸透的衣裳,在雨中追逐嬉戏。雨后更热闹了,那些硬被拦在家里的娃娃,终于冲了出来,他们仰头想找彩虹,当然是大失所望,只好去耍泥巴。大人此时也出了门,换一口新鲜空气,再舒展舒展筋骨,为工作的劳碌做好准备。
雨如此圣洁的宝物,近年来由于环境问题受到不小的影响,酸雨已经频发,很多人都因酸雨而生病甚至于死亡。如今某国想将核污水排入海洋,简直荒唐,由于水循环这些污水会以降水的形式来到地球每一寸角落,所有生物都将遭受灾难。
保护好环境,才会有好雨。雨天的故事,美好又存在隐患。