永远也忘不了,枯枝枯叶交织成的金色穹隆下,萧瑟的秋风雨中,一把粉色的小伞下,那幕世间最温馨的画面。
小雨不停的下着瑟瑟的秋风不停地刮着,望路边,已是万家灯火,我心烦意乱地骑着车子,一边埋怨放学太晚,一边怨这糟透的鬼天气。
“秋风秋雨愁煞人”。我讨厌雨,本来就以近乎麻木的心情被它搞得更是不堪一击。我四处张望辆辆大车疾驰而过,一把粉色的小伞闯入了我的眼帘,多精致的一朵小伞啊,我的心微微一颤,伞下,年轻的妈妈拿着伞丙,长辫子小姑娘用手挽着妈妈,把头轻轻依在母亲的肩上,有说有笑地慢慢的走着,不禁放慢了速度,静静地跟在这对母子后面。
一阵寒风吹来,我不由自主地打个个寒颤,只见那位母亲脱下淋个些雨的外套给女儿穿上,紧紧的搂着女儿,关切地问长问短,而这位美丽的小女孩则心领神会地笑了。
在阴冷中略带荒寂的傍晚,瘦弱的母亲与幼小的女儿相依偎在伞下。渐渐在斜风细雨中消失在朦胧的拐弯处。
那一刻,我被深深感动了,心里一阵酸,而眼睛早已湿润了,一向认为坚不可摧的自己竟在这样的一幕平凡的情景中也变的多愁善感。
直到那一刻,我才真正体会到亲情的珍贵。我开始害怕,我不知道如果没有父母,自己会怎么样。从小到大他们给了我多少关爱,我要回报给他们什么呢?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”圣人的古训早已背得滚瓜烂熟,然而真正懂得其含义了吗?
感谢那个晚上,为我上了一节深刻的政治课,感谢雨,深深地湿润了我的枯燥的心灵。