窗外,雨下个不停。雨点落在树叶上,发出“叮叮咚咚”的声音。在细雨中,我隐隐约约看见一个扎着马尾辫的小女孩,撑着一把蓝色的雨伞,在雨中跳跃,奔跑……
“轰隆隆!”一阵巨响把正在认真上课的我们吓了一跳,不少胆小的同学吓得尖叫起来。不一会儿,雨下大了。“哗啦啦”的雨声盖过了老师的说话声。大家没心思上课了,都纷纷往窗外看――操场上蹦跳着几只不怕雨的小鸟,多么想像那几只小鸟一样,在雨中尽情地玩耍呀!可是,什么时候下课呢?
终于,下课铃响了。大家拿着花花绿绿的雨伞,纷纷冲出了教室。雨倒是小了点,草地上一片翠绿。我拿着我蓝色雨伞,跟着大家一起下了操场。草地上大大小小一堆水坑。我们撑着雨伞,到处踩,玩得不亦乐乎。突然,一个男生大叫一声:“看好了!”说着跳入了一个最大的水坑。“哗!――”水溅了他一身。
我正哈哈大笑着,猛然间一抬头,看见校长与一个老师在讲话,那个老师点点头,转身向我们走来。果然,一阵冷冷的杀气袭来了,远处传来了高跟鞋“咚咚”的声音。四楼、三楼、二楼,老师的身影越来越近了。“不好,老师来了!”人群中有人大叫一声。同学们像受了惊吓的小鸟,惊慌失措,乱成一团,在雨中纷纷大叫:“怎么办怎么办?”谁也不想被老师批评。可是,空旷的操场上找不到可以躲藏的地方,大家急得像热锅上的蚂蚁,团团转。老师刚好走过拐角,看不到我们。机会来了!我冲在了前头,高喊:“这边走!这边走!”我俨然变成了一个消防员,在一团“火”到来前,指挥着逃生员安全撤离。大家小心翼翼地拿着雨伞,蹑手蹑脚地,快速地从另一个楼梯溜之大吉。哇!真是有惊无险啊!
“你真聪明呀!”我得到了同学们的赞扬。而这时,那个老师还在走廊望着操场小声嘀咕:“都藏哪儿了?这群小鬼头!”……
这是我二年级时的事了。叮叮咚咚,雨点还在树叶上弹奏着欢快的乐曲,伞还是那把蓝色的伞,如今,那个撑伞的小女孩长大了!想到这里,我笑了。