雨天的故事作文
滴答,滴答。
下雨了,它如同一个小精灵,有着无限魔力。在空中跳跃,旋转,舞蹈。
落在树上,树木冒出了新绿;落在花上,花儿绽开了笑脸;落在地上,洗去了地面的尘土;也落在了我的心上,使我不由得又想起了那个雨天的故事。
那天的雨远不同于今天,倾盆而下,急剧的冲击着世间万物。风呼呼的刮着,我躺在被窝里安闲的看着电视。突然一下停电了,我望着黑色的电脑屏幕发呆时,轰隆隆的雷声又一下将我拉回了现实。
像是突然想到了什么,我猛地坐了起来,跑着到了阳台收走了已经被淋得透湿的衣物。
“下了这么大的雨,妈妈还怎么回家呢?”我想。
再等等吧,夏天的暴雨都是这样的,说不定一会儿就停了呢。
于是我拿起书坐在窗边边等边看。再次看向窗外时,雨越下越大了,发出噼里啪啦的响声。而天也已经渐渐的暗了下来。
怎么办?妈妈没拿伞,一定是因为雨太大而回不来了,于是我义无反顾的拿起了伞。不顾倾盆的大雨,跑着出了门。一出门,我才真正见识到了大雨的猛烈,即使打了雨伞,背后也立刻被淋湿了。走了两步,积水都淹过了我的脚。
“不行,怎么能退缩呢?我已经快到了。”我这样想道。
于是我冒着大雨,踩着被浸湿的鞋子,终于到了妈妈的店里。
妈妈一看到我,显然惊住了,但脱口而出的说:“你怎么过来了?”“我来接你啊。”她有些生气,“那不会等雨停了吗?你瞧瞧自己,都淋湿了。”边说边用毛巾帮我擦干了头发。
“真是的感冒了,怎么办啊?”
“明天还要上学呢!”
“这傻孩子。”
渐渐的,雨下小了些,我的衣服也干了不少。
雨中有葱绿的树木,有匆匆忙忙赶路的行人,有我对母亲的爱和母亲对我的爱。