有关植树节作文
今天是植树节,我们江南晚报小记者体验了一回植树活动。
下午2点,我们晚报小记者戴着红帽子,穿着红马甲,来到各自的校门口,乘车前往目的地-----阳山镇。不一会儿我们就到达了。我和几个同学组成了一个小队,我肩上扛着一把大铁锹来到了植树点。我先把树苗推入一个大坑内,然后将土铲入坑内,土填满坑后用脚踩实,最后再给树苗浇水。大家干得都很卖力,额头上露出了密密麻麻的汗珠,但是,我们都坚持了下来。我们把精心制作的爱心植树卡挂在了树上,每张卡片上都写着我们的祝福话语。我们很高兴,因为我们把小树种好了,而且是通过自己的努力。我们还和小树合了影呢。一阵风吹过,小树迎风飘荡,望着这些小树,我想这些小树以后可能会成为参天大树。
我想树木可以美化环境,净化空气,抵制风沙。但是,现在人类乱砍乱伐,使得水土流失,灾难发生,所以请大家爱护树木。植树有许多好处,我相信只要人人都植一棵树,世界将会变成美丽的绿色家园!