有关植树节作文
3月12日是植树节。今年,大家小学三年级的同学在老师和家长的带领陪同下,来到了城南江宁区的方山。在那儿,孙校长给大家做了简短的讲话,大家因此知晓,为了让大家过一个有意义的十岁过生日,学校专门安排了这次植树活动。老师和学校时刻在关心着大家,真是用心良苦啊。
大家来到了一块荒地。每一个同学都领到了一棵桂树苗、一把铁锹和一只水桶。我和母亲选了一个可以栽树的地方,母亲一边详细地说着植树的办法,一边用手握住锹柄上端,而我抓着锹柄的中段,再用脚压着锹的“右肩”,使劲地把锹压入土里,再往怀里拉压锹柄,一块泥土就被挖了出来,就如此反反复复,大家非常快就挖出一个大坑。然后,大家把树苗的根部埋放入坑中,再把刚才挖出的土壤一边填入,一边用铁锹夯实,最后,大家用水桶盛来水,浇到树根周围。周围的同学也都忙着和我们的父母一块种着小树,荒地里到处都是挖地、浇水的声音,和着家长、老师和小孩们亲切的欢声笑语,大家感到了无限的幸福。
看着远处绿色的草地和树林,我不禁想起,几年将来,大家栽下的树木将使大家的城市增添了新绿,大家的环境愈加美好。