有关植树节作文
3月12日是植树节,江老师带领我们去植树,让我们亲身体验一下植树的乐趣。
下午我们拿着铁锹和水桶坐上了大客车,坐在车上,我们的心情非常激动,其他同学看到我们能有机会去植树都很羡慕,路过车旁的同学都用羡慕的眼神望着我们,我都有点骄傲了。
坐车大约15分钟来到了目的地,我们按一字型下了车,排队进入小区,我们四人一组,有孙鑫、蔺珑和陈欣妍。我们今天栽种银杏树,刘书记给我们讲解了银杏树的许多用处,银杏树满身都是宝。银杏又叫白果,它营养丰富具有保健作用,银杏叶也可以用来治病。
开始种树了,我们四个轮流挖一个一米多深的大坑,但是蔺珑特别想自己挖坑,我们一定要齐心协力,才能做好。我们把坑挖好后,领来了一棵小树苗,把它放在土坑里,我和孙鑫扶着树苗,蔺珑和陈欣妍往坑里填土,填完后我们还站在坑上踩了踩,让小树长的结实,最后我们一人提来一桶水,给小树喝水。我们给这棵小树起的名字叫“快乐童年”。
通过这次植树活动,让我们自己体验了劳动的快乐,让我们知道了植树造林可以美化环境、保护环境,给我们一个绿色的家园。