母校我想对你说作文
“榕城东边有我们幸福的家园,合欢树下是永远美丽的春天……”对,这就是我的母校—福建省福州实验小学。在这一所著名的百年老校里,我度过了不平凡的六年小学生涯。在即将毕业之时,总有一种怀想叫思念,总有一种不舍叫惆怅,它们已经悄悄降临在我的心头,穿越燥热的五月时节,思的絮语已在我的心中悄悄铺开。母校,我想对你说……
母校,我想对你说。校训“知。道。能。行”教育着我们,校门口的石牛象征着实小人坚持不懈、迎难而上、勤勤恳恳的精神。我也一定不会忘记我的恩师们,不会忘记你们在三尺讲台上辛勤耕耘的背影,不会忘记你们对我们的批评和教诲,更不会忘记你们在背后对我们的默默支持。千言万语汇成一句话:“感谢您,我的老师!”
母校,我想对你说。郁郁葱葱的合欢树见证了我和同学们六年来的友谊。合欢树下,我们一起哭过、笑过,甚至疯狂过。林志铉的《凤凰花开的路口》唱得好:“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪一个港口是永远的停留……”时光会流走,但我相信,我们的友谊不会变。
母校,我想对你说。升旗台见证了我的成长:从刚入队的少先队员,到如今的大队组织委员,从一无所知的傻女孩,到获得计算机竞赛一等奖。在这一个看似平凡的六年,我却经历了无数不寻常的事,而母校,就是这最好的见证者。
母校,我想对你说的还有很多很多。祝福你,母校。我想,我的小学生涯,仅仅是我梦想开始的地方,未来的路还很长,我一定会为您增光添彩,从这里,扬帆起航,冲向充满挑战的明天。