母校我想对你说作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,三年的初中生活即将结束,在这即将毕业之际,我的心情难以平静,母校,我有很多话想对你说。
在这里,我从一个不懂事的孩子成长为一个学会为他人着想的少年,这都离不开老师的谆谆教导,每当我不认真学习时,您便耐心的教导我,同时关心我的健康成长;在我做错事时,是您教会我做人的道理,母校的老师,我会永远记住你们对我的教诲和关怀。
目前,我们已经进入了学习的紧张阶段,课程很紧,作业很多,但我们并不放松自己的学习。同学们之间一起在知识的海洋中探索,乐此不彼。还记得七年级刚来时,几个同学因为一些鸡毛蒜皮的小事便吵得脸红脖子粗,而如今却只能看到同学们对知识的渴望和掌握知识的真诚笑容,不知不觉中我们便从一只只毛毛虫蜕变成了美丽的蝴蝶,而那懂事、坚强、勇敢便是那色彩纷呈的翅膀。
亲爱的母校,还有几天,我即将与你分离,去寻找另一块属于我的天地,而你,却继续在这里一代一代地守护着学生。亲爱的母校,我舍不得,真的舍不得与你分离。我曾与你度过初中生活的每一天,今天,你依旧那么伟岸,依旧那么生机勃勃。亲爱的母校,我想对你说:“你会记住我吗?会记住曾经呆在你怀抱中的小小一员吗?”我会记住你,一辈子都不会忘记,您那高大伟岸的形象将会一直在我心中屹立不倒。
不知不觉,时间已流逝,往日不懂无知、未脱稚气的脸已渐渐变得成熟,我们又将登上了人生的另一座高峰,如今是我们在你身边的最后几天。亲爱的母校啊!我们在你身边度过了整整三年的时光,你是我们生活的乐园,是我们学习的天堂,是我们温馨的港湾。