未来时代作文
我乘坐先进研制的高科技时光机器,将时间调整为2117年,来到了未来的“共享时代”。
刺眼的阳光映照着我的脸颊。我睁开熟睡的双眼,用手揉着惺忪的双眼。发现自己在一个软绵绵的被单里,而我正躺在床上。我起身一看,原来这是共享卧室,见四周鼾声如雷,“鼻息已雷鸣”,我撩开盖在身上的“共享被单”,脱下睡衣,穿好衣服,下床准备去洗衣服。
一出门,天公不作美,天气竟然转阴为晴,转阴为雨。不一会儿,天上便砸下来数颗有力的雨点,像是无数燃料耗尽的战斗机撞击地面,其声势之浩大,可想而知。正失落,惆怅间,想找个地方避雨时,眼前赫然出现了一个配备雨伞的架子,名曰:“共享雨伞”,我眼前一亮,连忙拿下来挡雨,心中总算是歇了一口气。
四周行人不断,都举着五彩斑斓的雨伞,在空中看下去,成了一幅五彩的图画。我向行人打听最近的店也要坐几公里的公交车才到。我掏了掏口袋,空空如也,没钱如何坐车?这麻烦,头痛时,不经意间走到了车站。举头一看,上面贴了个铁盒,写着四个大字“共享零钱”。我那迷茫的眼神又明亮起来。取出零钱,轻松坐上公交车,心情顿时舒畅了许多。
更可喜的是,公交车配备了新型发动机,五分钟后,就到达目的地,大雨也神奇般的停了下来。真是天公大作美,这时,心情已经比流水还顺畅。我一下车,心情却又转晴为阴:挖掘机轰轰的声音摧毁着这家洗衣店,上前打听,说要拆迁,而要迁到几百里远的地方。感觉心头被雷劈了一下,隐隐作痛。那轰轰的挖掘声,像一曲命运交响曲在耳边回响。我失望极了,开始抱怨人生的不公,怨天尤人。倏地,道旁看见两台巨型的洗衣机,我的眼睛再次一亮,跑去一看,名曰:“共享洗衣机”,我的脸上很快露出了久违的笑容。我二话不说,就把衣服往里塞。巨型的涡轮轰轰的运行,在我看来成了一曲欢乐颂。洗完后,我愉悦的哼着歌回到原来的卧室里头了。
吃着自己做的香喷喷的早饭:蛋炒饭,顿时发现时光机不见了。“鲁宾逊说过:‘任何情况下都没有绝对的痛苦,往往会带来一些幸福的成分。’”我美滋滋的想着,“我虽然回不去了,但这般方便,美满,舒适的地方足以让我享受一辈子了!”
这时,窗外传来了篮球落地的声音。我丢下早餐,迎着早晨的阳光,走出门外,喊着:“共享篮球场,我来了;共享生活,我来了;共享时代,我来了!”
共享卧室,共享雨伞,共享篮球场,这些都成为了共享时代的形象代言人。让我们一起创建一个美满的共享时代吧!