未来时代作文
“小主人起床了,小主人起床了!”睁开蒙的双眼,看到了胖嘟嘟的大白站在床边一遍遍喊我。大白是我们家的机器人,它特别能干,除了每天喊我起床,还能帮妈妈做饭和做家务。我们家住在P市W街区橘子树厦28小区,树厦,顾名思义就是个像树一样的大厦,每一层是伸出去的,独立成一个小区,28楼就是28小区。小区里绿意盎然,鸟语花香,休闲娱乐场所就设在小区中,我们就像生活在花园里、大树里。P市里的房屋全都是这种天然氧吧“树厦”。
匆匆吃过早饭,迎着朝霞,沐浴着清风,我乘坐专用的校机很快到了学校。我们学校的学生来自世界各地,大家都用母语对话,我们彼此都能听懂对方说什么。知道为什么吗?那是因为我们一生下来大脑中就植入了一种语言芯片,可以自动辨识各国语言。开始上课了,每个同学的桌子上都有个“电子学习器”,老师上课讲的东西在“电子学习器”上可以收录、展开。我们学的功课都特别吸引人,语文、天文、地理、艺术,就连数学几乎都是通过立体电影展现出来的,同学们学得聚精会神,遇到问题讨论起来热火朝天。
紧张、活泼、有序的一天结束了,校机又把我们一个个送回了家。回到家我就开始写作业,按下学校发的作业盒子上的按键,首先出现的是语文老师的影像,按照老师的指令,我完成了纸质和电子作业,在屏幕上一一过关。语文老师对我的作业很满意,打了个A。接下来今天上课的其他几位老师的影像按顺序一一出现,我也按照指令要求完成了作业。其中有一道地理题,我有点迷茫,在老师的指导下,我戴上VR眼镜,身临其境地感受气候受经纬度变化的规律,很快,疑难问题也被攻克了。
吃晚饭的时候,妈妈说:“太爷爷太奶奶在月球上想你了,今年暑假你就和爷爷奶奶一起去月球上住一段时间吧。”我高兴得直欢呼,我也好久没见到太爷爷太奶奶了,真想他们呀。嘟嘟嘟,家里的影像视频机响起来,点一下,哦,原来是9小区和20小区的两位校友打来影像电话想和我讨论一个课题。我说:“来吧。”很快他们来到我家,我们讨论的课题是未来交通的发展。讨论了半天,可光是纸上谈兵不解决问题,我们又叫了出租车,载上我们在城市的各个树厦间穿越飞行。出租车上下翻飞,左右穿行,地上是真实的道路,空中是隐形的通道,一条条、一道道纵横交错,看得我们是兴奋不已,个个摩拳擦掌,真想抢过方向盘自己过个瘾。
“起床了!赶紧起床了!”妈妈的呼喊声把我惊醒了。我睁开眼一看,机器人不见了,树厦不见了,怎么还在我们原来的家!我忽然想起:啊,原来是做了个美梦,一个未来时代的梦!多么美好的生活啊,真让人向往!想想炫彩的未来,想想期盼的高科技,不努力学习,以后怎么去实现?我赶紧下了床……