未来时代作文
我们出生于一个崭新的时代,我们在这个高速前行的国家大环境里成长,我们感受到的全都是科技的发展,时代的进步,国家、社会,甚至是每个家庭都在快速发展的道路上前行。我们享受着新时代带给我们的幸福生活,同时,我们也不能忘了我们父辈祖辈们那些艰苦的日子。通过父母与祖父母对我的“忆苦思甜”,我深深的感受到了这三个时代的巨大差距,简直判若云泥,天壤之别。
祖父对我说六十年前,劳苦的人们只能住在破烂不堪,摇摇欲坠的茅草房屋,忍受着一天三餐不饱,没有东西吃的艰难日子,十几岁的正值上学的年纪,只能在家干活,工资却只有那么一点点。
父亲对我说四十年前,我们生活刚刚起步,温饱虽然得以满足,但还是住着低矮的平房,家里省吃俭用的供孩子们上学,人们过着节衣缩食的生活,物质贫乏,唯有精神振奋,人们都有一颗对美好未来期待的心。
时间流逝,国家变化巨大,社会变迁日新月异,我们每家每户的生活也都有着翻天覆地的变化。
如今,我们每户人家都有自己的大房子,有的住进了楼房,华丽的,温馨的,舒适的……各种各样的菜肴、甜点、零食、应有尽有,再也不用担心挨饿的问题了,不仅如此,我们还享受着幸福的生活。我们每个孩子都享受着国家九年义务教育,学习着文化知识,娱乐休闲的活动更是数不胜数,旅游观光上网浏览健身运动……
这样的巨变真是让人惊目。而吃水不忘挖井人,我们拥有这样的幸福生活来之不易,饮水思源,又是谁为我们挖的井呢?
时代的更迭与变迁,需要一辈辈人共同努力,这是我们的祖辈父辈们共同努力的结果。而做为青少年的我们,正是风华正茂的年龄,也是我们学习文化知识,以图报效国家的一辈。我们是必不可少的主力军。我们的成长依托于祖国的稳定,而祖国未来的兴衰与我们的成长密不可分。我们要临摹孔融的谦让之礼,习骆宾王七岁成诗之才韵,闯出司马光砸缸救人的英勇作为……有智有谋者,后生可畏也。
随着各个国家的发展,偌大的地球被形象地比喻成一个小村庄。因为世界虽大,但国与国之间拥有着密切的交流。这也可见出,我们光打造属于自己的新时代还远远不够,跟随世界的脚步,追逐世界的潮流才能更好的发展。
我们是祖国的希望,是未来的栋梁。有我们的努力奋进,助力祖国的发展,相信祖国的未来一定更加美好。