流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。——题记
一生如四季,青春时期似暮春与初夏,懵懂的年纪,复杂的心情,正如刚破茧的蝴蝶展翅飞翔,不知飞向何方。
暮春有情
蝴蝶若想披上花衣锦绣,就要历经艰难的破茧。
初三那年无助又迷惘。一点琐事就久记于心,不如儿时那般悠游自在。我就如同一只不会游泳的小鸟,一头扎进激流,竟迷失了自我。我和要好的朋友大闹了一场,互帮互助的朋友破口大骂。学习也不尽人意,掉出了前十的行列,心情一度低落,总是以手机为伴。
后来,我不再萎靡,朋友主动和我谈心,我也开始恢复以往学习的劲头。失而复得的友情,千回百折的动力,让我体会到青春是有情的。
我懂得:纯真的友谊,应敞开心扉。对待学习仍要饱含热情。
初夏有梦
每只蝴蝶都有一个遥远而又近在咫尺的梦——飞向花海。
时间如白驹过隙,转眼间,中考的钟声即将响起,将要拉上帷幕。
我心中饱含希望,却又满心不舍,我梦想着考上一所高中,踏入自己心仪的大学,我盼着能与同学再度相见。
青春是应该奋斗的,不要让流光把人抛。纵使前方是一片荆棘,也要昂首走过;纵使前方是荒芜大漠,也要咬牙前往。为了自己的梦想,为了心中的那个人,抓住任何可以前进的机会,让自己飞向远方。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。自己的别样青春,自己谱写。“少壮不努力,老大徒伤悲。”不要让自己后悔;“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”别让自己徘徊。珍惜同学情,饱含梦的希望,留给自己别样的青春风景。