朋友,昨天的你,是不是留神、是不是感受到了大自然施与人类的恩惠?
早晨,披着一身金黄去上学,倾听小鸟的欢歌,流水的附和,清风也轻轻拨动着细如丝的柳条儿,奏出婉转的曲子。淘气的你喜爱摘下一朵最美的鲜花,戴在乌黑的头发上,或者还给老师摘一小束,送上美好的祝福。
晚上,皎洁的月光洒满大地,蝉儿、青蛙不断地欢唱着,星星在黑夜中仿佛显得比白天的太阳更明亮。你托着下巴,伏在奶奶的膝盖上,对遥远的星空充满着幻想?
你拥有漂亮的书本,它们把常识悄悄向你传达;你拥有舒适的房子,它们把美梦轻轻塞进你的梦乡;你拥有精美的衣服,拥有美味的食物,拥有?
那样,今天的你,是不是留神到了大自然伤痕累累了呢?
曾经潺潺的小溪干涸了,只有几块石子还在那里期待;曾经莽莽的森林光秃了,只剩下几个树桩悲凉地点缀其间;曾经湛蓝的天空、和煦的阳光、广袤的草原也失去了生机?
这是谁造成的?谁是罪魁祸首?
是你,是我,是他,是大家人类!
滴水之恩,当以涌泉相报。大自然供你吃,供你穿,供你住,给你精神上的愉悦与享受,大家得时时留神它、关心它,还要像子女回报爸爸妈妈一样回报它?
放下屠刀,让树木们多吸收点阳光,让自身多一片绿阴;少排放些脏水,让鱼儿们多一份快乐,让自身多一点闲适;少燃烧有害燃料,让大自然拥有美丽的面纱,让自身拥有新鲜的空气;多种植花草,少伤害一些生灵大家需要做到,可以做到,肯定可以做到!
学会留神,就得细心地看,用心地想,认真地做。