在这个世界上,只有母爱是最无私的。
初冬季节的清晨,一丝凉意穿过窗户和门缝涌入我的房间,让人不免有一丝睡意。时钟刚刚敲过了六下,窗外天还没有亮,黑色的天空中笼着一层浓浓的雾,此时,我已隐隐约约听见房间外又急促的脚步声。又过了一会儿,在妈妈不厌其烦的催促下,我喝不情愿的睁开朦胧的睡眼,天色还有些昏暗。我走出房间,映入眼帘的便是一桌丰盛的早餐。妈妈这样做,正是为了让我有很好的精力去面对一天紧张的学习任务。我的心无比的温暖,也许母爱的无私只是一顿丰盛的早餐。
甲流的风波席卷了整个世界,预防甲流就成了人们生活中的重中之重。每天放学回家,我都会拖着疲惫的身躯走进卧室。妈妈总会端一杯热开水送进我的房间,还总会不厌其烦的唠叨几句:“要想预防甲流,就得多喝水。快,把这杯水喝了!”有时,一些数学题不会做,还会冲着妈妈发脾气,但妈妈的爱总是那么无私,绝不会改变。我们班也是这次甲流的“重灾区”,又近三分之一的同学因甲流而停课,而我却挺过了这个困难时期,这和妈妈的关心和爱护十分不开的。妈妈这样做,正是想让我有一个健康的身体。我的心无比温暖,也许母爱的无私只是一杯开水、几句唠叨。
期末考试日益临近,繁重的作业负担,加上各门功课的复习,们天晚上常常要熬到深夜。但妈妈每晚都陪伴在我的身旁,每晚都会陪我熬到深夜。看着妈妈逐渐熬红的眼圈,脸上日益增多的皱纹,我的心酸酸的,也许妈妈这样做正是为了让我安心复习功课,在考试中取得优异的成绩。我的心无比温暖,也许母爱的无私只是一段陪伴。
母爱的无私也许只是一顿丰盛的早餐,一句唠叨,一杯开水,一段陪伴,但这更寄托了母亲对我们的希望。母爱,真不愧是世界上最无私的爱啊!