小木偶的故事续写作文
现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
他在大街上走呀走,见到了小兔子,小兔子说:“这不是木偶吗?”小木偶立刻给小兔子解释,小木偶说“我上次只会笑,不会哭,不会生气,不会着急,但是现在小女巫给了我所有的表情。”小木偶又问小兔子:“你可以跟我去找小红狐吗?”小兔子说:“可以。”它们又走呀走,又见了老婆婆,老婆婆说:“这不是撒谎的小木偶吗?”小木偶刚要说,小兔子急忙说:“以前小木偶只会笑,不会哭,不会生气,不会着急,我们都错怪它了。”小兔子又问老奶奶:“你可不可以跟我们一起去找小红狐?”老奶奶说:“小红狐?我知道它在那里住着。”小木偶和小兔子异口同声地问:“在哪里?”老奶奶说:“新华小区,8号楼4单元1层。”说完,他们立刻出发。
它们又走呀走,到了新华小区里面,找到了8号楼4单元1层,小红狐背着红背包,小木偶说:“这是我的"小红狐说:“是我的。”它们去找熊警官,熊警官说:“你这个小木偶怎么又来了?”老奶奶给熊警官解释:“以前我们错怪它了,以前,他只会笑,不会哭,不会生气,不会着急。”熊警官说:“原来错怪你了。”熊警官又问:“这红背包里有什么东西?小红狐你先来说"小红狐支支吾吾说不出来,熊警官又问:"小木偶你来说,有书,本,文具盒,还有彩笔。”小木偶一口气就说完了。熊警官看了看背包里的东西,全都跟小木偶说的一样。熊警官气冲冲的说:“小红狐你以后不能骗人了。”小红狐低下头,脸红了。从此以后小红狐再也不骗人了。
在生活中,笑是很重要的,是非常重要的,也是非常美好的,不会笑就无法过快乐的日子,但是,复杂的生活会引起我们不同的情感态度,我们要用不同的方式体验,面对生活。