叮铃铃——7点了,一阵清脆的闹钟声把我从睡梦中惊醒,想到见天要出席自己的售书仪式,我连忙穿好衣服,走进自动美容间一阵青苗电摩后,来到饭桌前,吃机器人艾米送来的香喷喷的素早餐。
饭后,我突然想起还要买双鞋子,变急匆匆带上一个精致的笑傲提包出了门。我掏出乘车卡,拦住一辆无人驾驶的不拍尾气的红旗牌出租车,上车后,语音盒想起一段温柔的提示,尊敬的乘客,你好,黄莺你乘坐101号出租车,请在键盘上输入地址——魔幻商场,那声音又传了出来,请系好安全带,我们马上出发。
我的别墅与商场相距三四十公里,但几分钟后,无人驾驶车变机智安全地穿过如织的车流把我送到了魔幻商场,炸一看,各式各样的高档商品满目琳琅,令人目不暇接。商场人山人海,机器正忙碌的帮来自世界喝过的顾客,选购物品,我来不及多看,便直奔目标——魔幻水晶鞋城。各种功能的时尚鞋子差点挤爆了我的眼睛,专门为喜爱卡通的人准备的会像变脸术一样自己清洗的米老鼠鞋,根据风动力原理制造的飞翔鞋…我左挑右选,决定买一双行走加速鞋,这种鞋底设有4个小轮子,运用传送带和惯性原理,可调节速度,可控制方向,人们穿上后,走起路来更快捷,因为迈一步,他就会自动滑翔一段距离,这种鞋子比滑板更安全你可靠,更灵活自如。
出了魔幻商店后,在去签售书的路上,我不由得浮想联翩,感叹不已,短短的几十年,社会就发生这么大的变化,在过几十年不知又是怎样一番翻天覆地的变化呢??