随着时光的流逝,我的小学生活即将划上句号。最近一个个问号不时在我的脑袋里出现:未来的小学会是什么样子的?
对了,那时候的学校一定不一样了!它像花园,不不不,是像一座梦幻城堡,充满了“泡泡堂”里那欢快的伴奏。里面还有:旱冰场、蹦蹦床、魔法王国、漂移大陆、侏罗纪世界、太空乐园、学生社区,还有一个神秘的鬼屋。层层叠叠的书本,习题、考试全都一扫而空了。可别以为只是游乐园,每一个游戏都需要知识、智慧、勇气和团队合作的能力。刚开始,都有机器,把今天要学的内容输入大脑,在游戏中巩固。这些新鲜、刺激又能在玩中学的活动,相信大家都愿意坐着超速滑板车来学校,也不在电脑那可触不可及的世界去弄坏自己的眼睛吧!虽然科技发达了,但学生们还是要学会一些生活技能。像我这样从小就喜欢烹饪的学生可以在学校的教学厨房中一展身手;喜欢服装设计的学生可以在“小小服装师”大赛里脱颖而出;喜欢植物的学生装不但可以在学校的“植物大观园”中欣赏、观察,还可以去“梦想播种园”亲身体会耕种的乐趣呢!我们还能不时走进社会,去体验生活,学会生活的能力。学校里涌现出了大批大批的人才。
在这“学海无涯‘乐’作舟”的环境里,孩子们个个以学为乐,快乐成长。