小学未来作文
“时空飞船建好了!”我兴奋地大声嚷嚷,一蹦三尺高。去未来世界喽!
未来的城市真是多姿多彩,一辆辆汽车飞在天空。我来到商店,看到了一种高科技电视。经机器人的介绍后,我才知这种电视叫做影视盒。机器人向我们展示,只见它拿起遥控器,轻轻按了一下,一个蓝色的盒子忽然自动开盖,从盒里钻出许多小“人”,渐渐变大、变大。它们就像站在我身旁,在我前面唱歌、跳舞,让人仿佛身临其境。我迷惑不解时,机器人又大声说:“换到动画频道。”这时,“人”都不见了,却出来了一群活泼可爱的“米老鼠”,我瞪大了眼睛,诧异地望着它们。正当我津津有味欣赏时,机器对我和颜悦色地说:“这种高科技影视盒,代替了以前的老电视。以前,人们都担心看电视让眼睛近视,现在不同了,影视盒不但不会对眼睛造成伤害,反而会释放出一种氧份,自动治疗眼睛疾病,而且看起来比电视更真实了呢!”听了这些话,使我惊讶万分。我想,现在的科学技术真棒啊,以前觉得电视已是高超中的高超,没想到现在竟有如此科学器材,真令人匪夷所思。
我正沉浸在科学的脚步里,我的飞船却“嘟嘟嘟”地叫起来。哎呀,糟了,看未来世界入了迷,忘了回家了,我赶紧依依不舍地奔回了时光飞船。
在飞船上,我想:等我长大后,一定也要加入科学的航班,为社会、为世界做出一番贡献。