小学未来作文
我想发明一种特别的书包,它可以可以给我们的生活带来极大的方便。下面,我就来给大家介绍它的样子和与众不同之处。
他的样子和我们现在的书包没有明显的不同,在书包背面的上端有一个红色的按钮,它的作用是使书包变小,这样就可以把它放到口袋里,我们以后再也不用背着沉甸甸的书包来到学校了。等到教室,再按一下红色按钮,书包就恢复了原来的形状了!而且这种书包很便宜,一个只要一百元就可以了。
在未来书包的上端,还有一个绿色的按钮,它可以使书包变得很大。有时候,比如一台较大的机器坏了,我们可以把它装在书包里,再按红色的按钮,就可以拿到修理部门修理了。而且这种书包种类很多,样式也很新颖。
外出旅游时,我们拿着又大又重的旅游包,有许多不便之处,我们可以把需要带的东西装在这个书包里,让旅游变得轻松方便,更多的是有趣。
这个未来的书包还有一个特点——那就是是非分明。如果小偷在街上偷了东西,准备放入书包时,它不但会变小,而且还会发出滴滴的声音向人们发出警报。
这个书包还有一个功能,那就是讲课。有的同学在上完课后,总会忘记老师讲的一些内容,这是你就可以求助于你的书包了。上学只要带上它,就会自动记录下来上课所讲的内容。当你回家时只要按一下标着“x”的按钮,它就会自动播放出一个智能的讲师为你讲解你不懂得问题。
我发明的这个书包还有最后一个功能,在它的最上端有一个好似台灯的伞,它可不是普通的伞,它是一把万能的遮风挡雨的伞。如果下雨了,有些小朋友没带伞,只要按一下标着“s”的按钮,这个伞就会变大,供书包的主人使用!
怎么样,我发明的这种未来的书包还可以吧!你动心了吗?