踏入22世纪了。我们一家早就迁居到月球去了,可爸爸仍放不下地球的工作。因此,他每月都要回去好几回。一天,我缠着爸爸带我回趟老家——地球,爸爸拗不过我,便答应了。
于是,我和爸爸登上了光速宇宙飞船,驶进了充满奥秘的宇宙空间。不一会儿,只见一颗绿色的星球越来越逼近我们,我问爸爸:“那不是地球吗?”爸爸点了点头,并说带我去见识一下,边马上把飞船驶进地球上的一片森林里。我走出舱门,眼前简直是一个动物世界:老虎、狮子、孔雀、松鼠……什么都有,就连远古时代的恐龙,始祖鸟和其它曾经绝种了的两栖动物都出现在我的眼前。我从没见过恐龙,被吓得躲在爸爸的身后,埋怨爸爸带我来这个“鬼地方”,爸爸说:“不用怕它们不会伤害人来人往的”。我试探走到一只恐龙身边,抚摸着它,就像跟它很熟似的,它并没有攻击我,还对我微笑。我终于安下心来,把爸爸刚才给我的通话机戴上,准备和动植物谈话,爸爸见我不再害怕,就乘飞船回他工作的地方了。
“小客人,欢迎你!”我刚戴上通话机,就听到这句话,连忙四川张望。我看见一只白兔,就对它说:“你在叫我吗?”它点点头说:“是的”,我问它:“你在这里生活安全吗?”它微笑着说:“安全,因为科学家已经为我们白兔制作了一种护身武器,我们的全身会散发出一种气味,令我们的敌人敬而远之,其它动物也各有所长。我不禁赞叹:地球上的科学家真伟大啊!不知不觉中该回家了,爸爸从工作单位来接我,我依依不舍地向可爱的动植物挥手告别,乘上飞船往月球了。