未来地球上的一切都会有变化。变化最大的要数建筑物。
未来的房子是怎样造出来的呢?你一定会随意回答:“当然是用砖头造出来的!”不,你错了,房子不是用砖头造出来的,而是先在电脑上设计出图案来,再按电脑上的“F”键,一座玻璃造成的五彩缤纷的房子便出现在你想造房子的那个地方。这座房子可以自己保护自己,如果发生地震了,这座房子马上飞起来,停留在半空中,万一大山崩塌了,房子便会被厚厚的保护膜团团包围,石头在碰到保护膜的时候一个急刹车刹住,稳稳当当地落在地上。房子还可以根据主人的需要,来调节室内的温度变化;根据主人的心情,调节室内的色彩。
在未来,900层的高楼大厦不算稀罕。这么高的大厦,怎么上去呢?你一定会说:“当然是乘电梯,难道还用走?”不,你说错了。将来,电梯已落伍,大楼的底层,不,可以说每个入口的地方,都有一个手掌型的机器,离地面1米,它输入了这座楼里的每个人及他们亲戚或朋友的指纹,大楼里的每个人都只要一把自己的手指往机器上一按,再按几个钮,只要转眼的功夫,你会像影子一样消失,等你还没弄清是怎么回事时,你已达到了自己的目的地,千万别惊奇,告诉你,这是大厦里的时空隧道在起作用。如果来的是小偷,因为指纹根本不符合,机器便发出警报声,还会从一个小孔里喷出一股烟雾,小偷马上会昏迷。
你想住这样的大厦吗?