国宝大熊猫作文
大熊猫,是一种活泼可爱、十分珍贵的动物,被称为我们的国宝。
大熊猫有着黑白相间的皮毛,圆圆的脸上有着一对黑茸茸的耳朵,黑黑的眼圈里镶嵌着闪闪发光的小眼睛,四只短小粗壮的爪子黑乎乎的,再配上胖胖的身材,走起路来笨笨的,看起来憨态可掬,特别可爱。
大熊猫喜欢生活在茂密的竹林中,可它天生就是一个近视眼,只能看见近距离的东西,很多时候要靠鼻子去寻找食物。平时,它会到树上摘野果,或者去小河里抓一些鱼,如果在竹林中,他们会扯下来竹子,挑出最嫩的竹叶,坐在地上大口大口地吃起来。如果找不到满意的竹子,他还会用锋利的爪子去刨竹根。当吃饱喝足了,他们就会靠在粗壮的树干上或者躺在茂盛的草坪上睡觉。
大熊猫可真可爱啊!