国宝大熊猫作文
在动物王国里,有美若天仙的孔雀,有尽职尽责的小狗,也有腰肥体壮的大象,而我最喜欢的动物还是大熊猫。
大熊猫的外形很特别,它戴着大大的黑黑的墨镜,围着长长的围巾,穿着黑色的长筒靴,肚子白乎乎圆滚滚的,你说它可不可爱?
大熊猫不仅长得可爱,吃东西的时候也很可爱。它吃东西时会先把竹子掰下来,再把竹子慢慢地吃下去。
它睡觉的样子也十分可爱,一会儿四脚朝天,一会儿翻来翻去,一会儿趴着,真是可爱极了!
大熊猫是我国的国宝。大熊猫为什么被誉为国宝呢?是因为它在地球上至少生活了800万年,而且它还是我们中国独有的,非常珍贵稀有,全球现存的野外大熊猫只有一千多只了,它是国家一级保护动物。
我喜欢大熊猫,不仅因为它惹人喜爱,而且它还是我国的国宝。我们应该保护大熊猫,让它成为我们的好朋友!