陌生人作文
他,只是一个和我毫不相识的陌生人,我们的相遇是在一个阴冷的雨天。他,就在这个时候帮助了我。
原本阴暗的天空中,忽然被一道闪电划破了,然后一声闷雷传来,接着大雨就像断了线的珠子往下掉。同学们往窗外一看,都接二连三地叹了一声气,他们知道今天要晚点回家了。我却不一样,一放学我就背起书包上窜下跳的往学校外跑。最后我跑累了,只好找了个没雨的地方休息,想等雨小小了一点再走。可雨好像在跟我作对一样,越下越大,一点也没有变小的意思。我焦急地走来走去心想:我该怎么办呢?今天爸爸刚好有事不能来接我。难道我要冒雨回去吗?不行不行,那我回到家里还不变成“落汤鸡”。那用这个办法,不行不行......就在我被迫准备冒雨回家时。一位陌生的同学向我走来:“同学,你没带伞吧?”接着他把他手中的伞塞到我手里。又说道:还伞就在这等我吧。说完就跑走了。
我心中温暖了很久。