大树和小鸟作文
小鸟和大树是好朋友,鸟儿唱歌给大树听:“叽叽喳喳”,大树唱歌给鸟儿听:“刷刷刷”。它们在一起生活得非常快乐。
日子一天一天过去,寒冷的冬天就要来了,小鸟说:“大树,我要飞去南方过冬了。”大树说:“去吧!回来一定再给我唱歌啊!”
春天来了,小鸟回来了,可是树不见了,只留下了树根,小鸟问树根:“你好,请问大树上哪儿去了?”树根说:“我就是原来的大树啊,伐木工人把我砍成这样了。”
小鸟发现人类把树干做成了各种各样的东西,于是小鸟给人类写了一封信:
亲爱的人类:
你们好。
我是小鸟。我的朋友———大树被你们做成了家具,我没有朋友可以聊天,也没人听我唱歌,我现在很孤单。最重要的一点是:你们把大树砍了,我也失去了生存的家。
亲爱的人们,请你们想一想,你们这样做对我们鸟类、对你们自己又有什么好处呢?
最后,我再郑重呼吁你们:要保护大树,爱护环境,保卫我们的共同家园!
过了几天,小鸟被人类的声音闹醒了,小鸟看见人类开始植树,绿化。小鸟感动地流下了两行热泪。