一场说走就走的旅行作文
总觉得城市太过于喧闹,生活总是一团糟,脑袋总是乱乎乎的,事事都不顺利,那么,就来一场说走就走的旅行吧!
记得听爸爸说过他有一个同学,在假期里带着自己的儿子骑着两辆自行车去到郑州,听得我实在是羡慕,虽然一路上风餐露宿,但是骑着自行车来一场说走就走的旅行,实在是令人羡慕。我的生活总是太繁忙了,总是会不由得烦躁,在书上总能看到骑着自行车去旅行的文章,就会不由得想,想着自己骑着自行车去走天下是一种什么样的感觉。
那就来一场说走就走的旅行吧。需要准备什么?嗯,只需要一些换洗的衣物,一辆自行车,和一颗准备走遍天南地北的心即可。那多久后去呢?是一个月后,还是几个星期后?说走就走的旅行,当然是随时说走就走啊!
首先让我们先去桂林吧,都说桂林山水甲天下,所以先去看看桂林的山水吧。桂林的漓江首当一绝,漓江的江水水面如镜,波澜壮阔,水中倒映着连绵不断的高山,煞是壮观!两岸山川连绵,高大挺拔。放眼望去,在碧波荡漾的江水上,一艘小船在江上缓缓地行驶着,两岸是连绵不绝的青山,水中倒映着两岸的高山,实在是美轮美奂,让游人流连忘返。
接着,就出发去西藏吧,去看看西藏的布达拉宫、大昭寺、扎什仑布寺,骑行在西藏公路上,向两边看去,一望无际的草原,或是茫茫的戈壁,实在是梦幻。去往西藏的路上换一个心情,回来的时候带着一颗干净纯洁的心回来就可以了。
就让我们,来一场说走就走的旅行吧!