4月10日,今天正在上课,健美操专业队的老师忽然来到教室,问了一句“三年级八班的小朋友哪些是要参加舞蹈专业队的,请举手!”哗哗,两声后,两只小手举了起来,老师说:“今天不参加舞蹈专业队,因为今天是教师节,明天中午12:40照常上课。”我先以为是舞蹈队,结果后来才知道并不是舞蹈队,是健美操专业队,而且今天不上课,感觉被坑了!
4月11日,中午12:40我和林娟宇一起来到了大操场,我没有想到!原来我的老同学有三个!“全体同学立正、稍息、立正。”我听到那难听的口哨声,老师又说:“我现在来给你们安排队形。”正说着,老师让五个女生出来了,站在第一排,队形站好了,一共有三排,老师数了数人数说:“有30多人。”残酷的训练开始了!老师先让我们做热身运动,我们都累得要死要活的,简直就是魔鬼训练!后来老师说:“今天我们只教两个动作,做好了就走。”先是前踢腿,做完了一个个瘫倒在地,我的一个朋友对我说:“我手脚发麻。”我说“才这会儿你就不行了!呆会儿还有一个动作呢!”又是下一个动作———侧踢腿,做完了一个个都瘫倒在地,连我也倒下了,健美操训练真残酷!不过如果的参加比赛可以拿到好成绩的话,再苦再累一点也值得!