“铃,铃,铃……”下课铃响了,今天是小兰的生日,有许许多多的小朋友在给他过生日,但是小明却是一个人坐在座位上,他很难过,因为没有人给他过生日。小明的爸爸妈妈去外地工作了。有两个同学想:小明的爸爸妈妈不是在外地工作吗,我们可以给小明过生日呀!我们跟同学们说:“让我们大家一起给小明过生日吧!”
第二天早上,小明来到学校他打开门一看,教室里黑黑的,他心想:同学们还没有来到学校吗?其实他们早已来到学校了,而是躲在桌子底下。突然有一个同学开灯了,所有同学站起来,对小明说:“生日快乐!”小明一看,惊喜得都说不出话了,等他明白过来就感动地哭了,小明说:“谢谢大家!”
他们接着分蛋糕,每人一块,上面有许许多多的水果,比如:黄桃、草莓、糖葫芦、西瓜,美味极了,大家都很开心。
大家还买了礼物送给了小明,小明打开一看,是他最喜欢的玩具,小明对同学们说:“谢谢!”
小明和同学都很开心。