小蓝看出了李晓月的心思,扭头对小红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,星期六就是他的生日我们一起给他庆祝,给他一个惊喜好吗?”
好啊!小红爽快的答应了。
第二节课下课了,小蓝悄悄的召集班上的同学,宣布周六的秘密行动。
到了星期六同学们有的带着鲜花,有的带着气球……他们不约而同地来到小明家楼下。“小明!生日快乐!”他们异口同声地喊道。
小明轻轻地推开窗户,看见那么多的同学站在楼下,一下愣住了,他感动得泪流满面。这时,小蓝大声喊道:“我们来了你不高兴吗?”小明笑着说:“高兴,非常高兴。”小明急急忙忙的跑过去帮同学们开门,同学们到了小明家他们唱着动听的生日歌,开开心心的帮同学小明过生日。
生日会结束了,同学们跟小明道别,你看他们是多么要好的朋友啊!