上面的这张照片是我和我三年级时的班主任姜杰老师的合影。看到这张照片,就使我想起难忘的往事......
记得那天是9月10日,是一年一度的教师节,这是属于老师们的节日,看到姜老师每天给我们上课,课后还要给我们批改作业,督促着我们学习,特别辛苦,所以就想给老师送个礼物。
中午放学吃了饭,我没有休息,在妈妈的陪同下到银行取了100元,那是我没有用完的压岁钱哦!“买什么好呢?”我心里正想着,妈妈说:“给老师买束鲜花吧!”我接受了妈妈的建议。于是,我和妈妈来到鲜花批发市场,订购了一束鲜花。为什么送给老师鲜花呢?我送老师鲜花是希望:老师天天开心,像鲜花一样美丽!
下午放学后,我就捧着鲜花来到老师办公室的门口,门是开着的,我看见姜老师拿着笔正在写东西。就喊“报告”,听到我喊“报告”,老师停下手中的笔说:“进来”,便问我有什么事。我走近老师身边。把鲜花捧在她面前,对老师说:“老师,祝您教师节快乐!”老师欣喜不已,急忙对我说:“谢谢!谢谢!”老师收下花,又用鼻子闻了闻:“真香啊!”我笑起来。之后,姜老师拿出照相机请她同一个办公室的老师给我们照了上面的这张合影。
过一会儿,又有几个大哥哥大姐姐带着礼物进来,原来,他们是姜老师以前教过的学生,现在已经上初中!这次教师节,他们相约来这里看姜老师。老师询问他们最近的学习情况,并鼓励他们好好读书。他们也对姜老师说:“老师放心吧,我们会努力的!”接着,老师和他们又聊起来:谁谁谁上课还调皮捣蛋,谁谁谁现在学习到底咋样,谁谁谁现在还没有变。谁谁谁现在成了学霸......我在一旁听得津津有味,遇上好笑的事,跟着他们一起大笑起来,好开心,原来我的师哥师姐有这多的趣事啊!我看见,老师眼里有丝丝泪水,我想这是老师开心的泪水。就这样我们和老师一起度过了一个愉快的教师节,虽然只有短短的几个小时,但我们都觉得很幸福!临走时,为了纪念,姜老师让我们和她合影,来了一张“全家福”!(就是下面的这张哟!)
每当看到这两张照片,就使我想起那年的教师节,想起老师眼中的丝丝泪水!幸福的时刻,美好的回忆!