坐公交作文
今天放学,老师拖堂了。走出教室时,天已经麻麻黑。出校门不远望见一辆6路公交车过来,我便立即上了车。
公交车缓缓地往前开着,或许是太累了,上了车我便迷迷糊糊打起瞌睡,不一会儿就睡着了。不知过了多久,司机师傅把我从梦中摇醒,“小朋友,怎么睡着了?终点站到了!”我连忙从座位上跳了起来。下了车,只见大街上人来人往,车水马龙,眼前全是陌生的风景。街旁的路灯、大楼的广告灯都亮了。夜空瞪着黑洞洞的大眼睛,好像要咬人的魔鬼。我到了哪兒呢?忽然,我意识到,我一定是坐反车了!
我摸了摸口袋,天啦,今天的零钱买零食吃了!怎么回去呢?这时,我想起了身上带的电话手表,准备打给妈妈,可电话手表偏偏没电了。怎么办啊?我在心中默念:冷静,冷静。十分钟过去了,二十分钟过去了,又一辆6路公交车慢悠悠地开了过来。不管三七二十一,先上车再说,我赶紧爬上了车,如实跟司机师傅讲了我的情况,好心的师傅二话没说,同意免费让我坐到我家门口的公交站。
我回到家时,发现家里都乱成一锅粥了。爸爸妈妈见我没回家,打电话问了老师,以为我走失了,便将我没美颜拍得最丑的生活照搬出来,转到朋友圈发寻人启事,于是不仅县城的亲戚、朋友,连省城亲戚的亲戚的朋友都知道这事了。听说再等十分钟我还没回家,爸妈就准备到派出所报警了。
我平时玩得最好的几个小伙伴知道我走失后,也第一时间加入寻找的队伍。他们可知道我的底细了,喜欢玩什么、喜欢在哪玩,全都一清二楚。他们直接到了我们经常去的小书店,也找了我们经常用零花钱解馋的烧烤小吃摊,甚至去了一年难得走几次的秘密场所——网吧。这几个“坏人”,把我的小秘密全暴露了!
其实,最着急的是班主任,她见我放学后没及时回家,便一个个打班上同学的电话,一个个问,嗓子都说哑了。最让我感动的是,班主任老师把自己的家人都发动起来分头寻找——老师的爱人如果快两分钟,就能在公交车终点站与我碰上了。
这次因为我的粗心让家人和老师、同学受到了惊吓。我告诫自己今后无论做什么事都要认真。当遇到突发事件时,要学会动脑筋想办法,以免给别人带来不必要的恐慌。