我慢慢溜下床,瞅了瞅闹钟,7点……什么?我使劲揉了揉眼睛,7点10了,我一下子清醒了过来,慌里慌张地做好了一切准备工作。“叮咚”刚好,楼上的秋月也来叫我了。我俩一路小跑到了站台,站台上人声鼎沸,各聊各的,好像没人注意到我和秋月。
“快快快,车来了。”人群开始骚动起来。“XXXX小区到了,要下车的乘客……”所有人都挤上了车,只剩下我、秋月和一个胖阿姨了。车里,人挨着人,中间只留下了不到一根线的缝隙,整个车被塞得似乎快爆炸了。不知多少双眼睛齐刷刷地看向我们三个。我还没回过神来就听见“老彭!走啊!”我被吓了一个激灵。看着满车的人,我正想着要不要坐下一辆车,手却被拉着走了过去。秋月常年在“战场”,已经成了常胜将军,只见她左脚踩上踏板,右手抓住门把手,动作麻利地刷好卡后向上一跃,便稳稳地站在了车上。
我站到了踏板上,看着五彩缤纷的衣服和密密麻麻的胳膊,我有些不知所措。“往后走一点,让这个学生上来。”司机叫道。“怎么走得动嘛!”“确实!”虽然车里人这么说着却还是为我腾出来了半个脚的位置,我勉强站了半只脚上去,另一只脚吊在空中,乍一看好像整个人都腾在了空中,我运气可没她好,即使我把脖子伸到最长也无法看到刷卡器,但不能坐霸王车啊,我用两根手指拉着吊环,另一只手绕到脖子后面扯下学生证见缝插针似的向前够去,就连我的手指甲都在用力,可无奈,我的手臂太短了,心有余而力不足。突然,一只手拿走了我的学生证。“嘀,刷卡成功!”终于刷好了,不知是谁的手,又把卡还给了我。我松了一口气,可抬头一看,天啊!每一个吊环上挂了3、4只手,白白嫩嫩的手;粗糙发黄的手;满手茧子的手……一眼望去,只见到一个脑袋接着一个脑袋,满头白发的——老爷爷老奶奶;乌黑发亮的——小学生;带丝丝黄发的——中年妇女。
“都往后退一点!还有一位乘客。”司机再次说道。人群再次蠕动起来,为那个阿姨腾出了不到一平方分米的位置……“啪”车门关上了,我站到了车门踏板上,好不容易腾出来的巴掌大的位置又被占了回去。
下车了,我腿脚直发麻。