坐公交作文
人生中有很多第一次,每个第一次都是一个成长的阶梯,每个第一次都给我们留下深刻的印象。昨天,我又经历了一个"第一次",那就是第一次独自坐公交车。
对于我一个人坐公交车的问题,爸爸妈妈的观念总是不一样。爸爸说:"都已经这么大了,还不敢坐公交车,现在的小孩一定要敢于独立面对外面的世界。"妈妈说:"现在的社会和以前不一样,外面坏人那么多,万一被坏人拐走了怎么办,我就只有这么一个宝贝。"所以,爸爸妈妈之间的战争总是会爆发。
昨天,部队班车不知什么原因提前走了,所以我没赶上回家的车。我想了又想,最终我作出了一个重要的决定,就是一个人坐公交车回家。我立刻拿出手机把我的想法告诉了爸爸,爸爸在电话里说:"好样的,老爸支持你,我在终点站接你。不过,你千万不要告诉你妈,要不然,她又要把我骂得狗血喷头。"我在电话另一头说"好,好"。打完电话后,我立马走向公交车站。可能是因为发生在公交车上的血案新闻看多了,所以,我的心里莫名的形成了一种恐惧,我边走边想:待会儿公交车上会不会有人携带易爆物品,使汽车爆炸?坐在我旁边的会不会是小偷?公交车会不会发生意外事故?想到这,我马上对自己说:"呸!呸!呸!不能想这 么不吉利的事。"不知不觉,我到了车站,迎来一辆公交车,是我要坐的111路公交车。我慌忙坐上车,投上一块钱,坐在了后排的空位子上。没有父母跟着,我心里紧张极了。车缓缓向前驶去,上车的人也陆陆续续的多了起来。我想起爸爸以前告诉过我一个人的时候,不要和陌生人说话,要盯紧自己的包,不要吃陌生人的东西。想起爸爸以前叮嘱我的一些话,我更加小心了。过了十多站后,我隐隐约约看到了我要到的站点。便站起身,走到后车门前,车停下了,车门也恍恍惚惚打开了,我看见了爸爸在等我。我骄傲地大跨步走下车,觉得自己成功了,心里好得意。
谁都有人生的第一次实践,只有我们实践了,才能有亲身的感受。第一次坐车的感觉就是这样的,充满了紧张、慌乱,而成功时,却又骄傲得意,觉得自己完成了一件了不起的事。