坐公交作文
在生活中,有许许多多的“第一次”,第一次包饺子,第一次骑自行车,第一次洗衣服……这一次次第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。
去年的一天,夜色朦胧,妈妈送我去俱乐部打乒乓球,然后要去梅湾小学开家长会,不能来接我了,给了我两块钱让我独自一人坐公交车回家,并叮嘱我注意乘车时的各类事项。
打完乒乓球,走出球馆已经九点多了。想到自己第一次没有妈妈的陪同独立乘车,心里紧张得“怦怦”直跳。我走到公交车站,看到车站旁只有几个人在等车,我就站在后面。这时,一辆公交车从远处驶来,我一看,正是我要乘坐的12路车!我赶紧挥手,车子在我的旁边停了下来。
上车之后,我的心才慢慢恢复平静。车里人真多,每到一站,司机就说:“往里面站一点”。车里的人越来越多,挤得我快站不稳了,我抓住了扶手,不安的站在车上,心想:“这么多人,万一遇上坏人怎么办?万一遇上抢劫怎么办?万一坐过站怎么办?……”许多个“怎么办”出现在我的脑袋里。这时,突然一声“梅湾小学到了”的声音响起,提示我准备下车了,却正好碰上家长会散会,前门开了,大家一个劲挤上公交车,后门却没有开,我顿时充满了疑惑。很快公交车开走了,我心里既害怕又紧张,我还没下车呢!我急得大叫,可没任何作用,声音淹没在嘈杂的车厢里。公交车渐渐往市委方向驶去。到了市委站,我大声地说:“我要下车”。可是车里的人太多了,声音也太吵了,司机根本没有听到我的声音,以为没有人下车就继续开走了。我愣了,一路忐忑不安地来到了邮电局。我定了定心,伸长脖子,使出平生气力大叫:“叔叔,邮电局有下”。后门才“忽”的一声开了。我逃也似的急忙跳下了车。唉,我松了口气,悬着的心终于放下来了。
我终于顺利地走回家,我把经历告诉了妈妈。妈妈说:“做事情一定要胆大心细。”第一次坐公交车的经历真有点惊心动魄的感觉啊!从那以后只要妈妈没时间接我,我就独自坐车回家,再也没什么害怕的了。
生活中其实每一个“第一次”都是一次锻炼,每一个“第一次”都让我获得了一种经验,只要勇敢面对“第一次”,我们就会成长起来!