坐公交作文
今天是周六,同往常一样,下午我要去上少年宫的1+1数学俱乐部。1:20了,我对爸爸说:“爸爸,再过半个小时我们可以出发了!”但爸爸却神秘地笑了笑:“今天,你自己坐公交车去吧!”我愣住了,什么!自己坐公交车!紧张与不解充满了我的心头,不过我还是勉强答应了。
通过网络路线查询,我来到了我家对面的下宁桥站坐25路车。不一会儿,一辆25路车慢悠悠地驶向站台。打开车门时,我惊呆了,车上挤满了人。大家挤在一起,连动一下都很困难。我的心里矛盾极了,如果上去,我这个小不点儿肯定被压成肉饼的;但如果不上去,没准就会迟到。来不及我多想,想上车的人流已经把我挤上了塞满乘客的汽车。
我紧紧地贴着前门,旁边有好几位叔叔和阿姨把我“囚禁”在这块狭小的地方。我的手吃力地慢慢移向衣服口袋,拿出1元5角,伸长了手臂,穿破人墙,花了一分钟才把投币这个简单的动作完成。我站在那儿一动不动,而车子也因为堵车一动不动。我的身上都是汗,可这时,我只有一种办法:那就是忍!在堵车和闷热的糟糕环境里,时间在我的煎熬中慢慢流逝,我的心情糟糕透了:当初真不应该答应老爸自己坐公交车的!
公交车终于到达了保俶路站,我被人挤着下了车门。啊!终于呼吸到新鲜空气了。我的心情是那样愉悦,身体重获了自由。我贪婪地大口呼吸空气,大幅度地活动身体。放松完了,我又开始考虑下一步计划。根据网上的查询,现在我应该坐6路车去少年宫。我拿出手机,站在站台边玩了起来。五分钟过去了、十分钟过去了,迟迟不见6路车的身影。我有些不耐烦了,想起爸爸对我说的话:“如果公交车坐不上就打的!”于是我又开始观察起出租车的行踪。五分钟又过去了,我还是一无所获。眼看快迟到了,我只好请爸爸到站台来送我去少年宫。正挂断电话,一辆6路车开了过来,我仿佛遇到了大救星。但凑近一看,大大出乎我的意料,这辆车上又挤满了人。
这回,我不再犹豫了,随着人流上了公交车。开始,汽车还比较顺利行驶,可到了省府路,公交车选择了沉默、整条路变成了停车场。在慢慢得龟速前进后,终于到达了终点站——少年宫。站台上又是里三层外三层,全是人,下车有事一个困难的过程。这次的乘公交车经历虽然坎坷,我我收获很大。