合作的作文
现代社会是一个充满竞争的社会,也呼唤合作。只有处理好竞争与合作的关系,我们才能在社会上立足。竞争是合作的目的,合作是竞争的基础。
正是我们的合作意识使我们如此之高,只有依靠集体的力量才能达到成功的顶峰。给自己力量去竞争,最终赢得胜利。
作为一名初中生,摆在我们面前的重要任务是中考。我们同学之间一直有竞争有合作。如果我们没有信心,那么我们就不敢在学习上与其他对手竞争,争取理想的结果。那我们在学习上会被打败。我们的学习不仅仅是为了理想的结果,也是为了在学习中与其他学生交流以获得成功。如果不想告诉自己学到了什么,可以明确表示自己不想和对方合作,也是懦夫。如果你不想和别人合作,最后也不会得到这么优秀的结果,因为合作是这个社会的基础,没有人能掌握所有的知识。
竞争与合作是不可分割的。如果没有合作的竞争,双方都会输。合作不竞争,社会就不会前进。
竞争与合作是相辅相成的。只有共同发展,我们人类才能真正发展进步。