合作的作文
老师常说:“团结力量大,每个人都必须分工合作,才能完成伟大的任务。”有一次,要大家帮忙学弟妹搬书,每个人分工合作,虽然气喘如牛,但很快就搬完一大半了。大家抱着一颗热忱的心帮忙搬书,不知绕了学校多少圈,绕得晕头转向;大家使出九牛二虎之力,搬着那些厚重的书本,每个人都汗流浃背、挥汗如雨,像一只只勤快的蚂蚁合作无间的搬着食物,虽然辛苦,但我们依然乐在其中。很快的,全班将所有的书都搬完了。
好不容易搬完所有的,老师又说还有一个年级还没搬完,一阵阵叹气声传来我的耳边,但是大家想起老师说的分工合作的故事,让大家不再唉声连连,反而更加勤快。过没多久终于又搬完了,大家拖着疲惫的心情,走回教室,而老师为了奖励我们的辛劳,于是,老师请每一个人喝饮料,大家的快乐无与伦比,可以帮助学弟妹又有口福,何乐不为呢?
假如大家像一盘散沙,没有分工合作、互相协助,只有少数几个人在努力,即使做得筋疲力尽,也不可能在短时间内完成替学弟妹搬书的这一项任务,因为有些事情是靠团体共同达成的,只依靠着少数人的付出辛劳与汗水,等待着别人去完成,那这个社会上,人们的冷漠就会造成整体的不合群。
借着搬书的这件事,让我完全体会到“分工合作”的重要,不论是任何人,都要“有福同享,有难同当。”只要大家同心协力,互相扶持鼓励,不管多少艰难繁杂的事物,我们心中都会充满动力,所有艰困的事情也都能迎刃而解。