忆从前,我是多么恨自己。因为我在做每一件事之前都未曾替母亲着想过,泪水时常在眼眶里打转。
终于,在那个春天,我不在错下去,读懂了母亲的心里。
那天,母亲说眼睛有点疼,自己也说去滴一滴药水就行了,我也就不大理会,罢了。
可就在那天夜晚,母亲一直躺在床上,那似乎大病了一场。我走近一看,母亲的眼肿得通红,我的心颤动了,陷入了深思……
我开始回忆母亲整日操劳的样子:每天为等天亮她就已经坐在木椅上了,晚上睡觉的时候却还要等我;我总叫她别起得那么早,可她却回答我说已经习惯了;夜里很晚,我在学习,她也要伴着我,我劝她睡,她总听不入耳,时常回应我不困;我明明已经看到她睡熟了。中午,她不仅仅要忙着做饭,还要做家务,还要管着她的外孙。不说去睡午觉,就连坐着休息一会儿也会被打扰……
哎!母亲大概是累坏了。我有时真想为她献上一句;“母亲,您辛苦了!您休息吧!”可却又不敢。
母亲的枕头总打者泪水,我抱着它,有一种感觉,很想哭……
第二天,母亲的枕头又湿了,我不知道为什么,可又像知道。它打湿了一半。我捧着,号啕大哭,泪水浸透了整个枕头。
这不仅仅只是枕头上撒遍了泪水,我的心,也被泪水填满了。