刘翔出场了!全场观众都沸腾了,大声呼喊:“刘翔加油!中国队加油!”当刘翔站在热身器上时,令我想到了在希腊举办的奥运会上,110米跨栏比赛,我国小将刘翔以最佳成绩夺得冠军,为我们中国夺得金牌。而如今,是在我们自己的国家举行比赛,大家都坚信刘翔会获得冠军,为国争光。
比赛还没开始,刘翔就和其他几名运动员试跑。哪知,刘翔还没跑到第一个栏时,他曾经受伤的退旧病复发了。全场的观众都惊呆了,还不知道是怎么一回事。坐在电视机前的我看见刘翔带着脸上那痛苦的表情,拖着受伤的腿,一瘸一拐的回到原点,好像做着艰难的抉择。最后,他又拖着受伤的腿退出了比赛。
观众们都哭了,顿时全场鸦雀无声只听得见人们窃窃私语的声音;在家里观看比赛的我也落泪了。我为这场在自己国家举办的奥运会,而刘翔却不能参加而感到难过;但我也明白刘翔能做出这样的抉择,真的很不容易。他在四年的时间里刻苦训练,为的就是在奥运赛场上和其他运动员拼搏拼搏,更何况这是在自己国家举办的奥运会呀!
刘翔虽然没能参加比赛,但是这并不代表我们改变了对刘翔的看法,这只会让我们更加坚信刘翔的实力。在这里,我想对刘翔说:
刘翔哥哥,虽然您没能参加比赛,但请您不要气馁、不要伤心、不要失落。因为您还有机会,到下次奥运时还有四年时间。在这四年里,您要好好养伤,做好训练准备。到下次奥运会,又给咱们中国夺得金牌,为祖国争光!