那一刻,我的眼泪不争气地流了出来。
我们家,是很忙碌的,我的爸爸妈妈都是医生,早出晚归;爸爸的亲弟弟,也就是我的叔叔,做生意,同样白天不见人影;爷爷每天都去叔叔那儿帮忙,我每天还要上零碎的补习班,所以每天,只有妹妹陪着奶奶在家中。
奶奶需要干的活非常多,不仅要为我们做好早、中、晚餐,还要打扫卫生。出太阳了,还要帮我和叔叔家晾晒衣服;下雨了,又要帮我们两家收回衣服。(我们住在同一个小区)而妹妹年幼无知,根本就帮不了什么忙。
前几天,我动了手术,脑袋上绷了个绷带,只能呆在家里写作业。"来,吃个苹果吧!我来削。"客厅里响起了奶奶亲切和蔼的声音。"嗯,好。"我轻轻地道着。我望着窗外的天空,突然,我心头莫名一紧,急扭过头,糟糕!奶奶不小心把手割着了,鲜血直流。可我只能呆在那儿,无能为力。奶奶只是擦了点消毒液,用个简简单单的创口贴堵住了伤口,可血似乎要和奶奶对着干,把创口贴都浸透了,我急了,说:"奶奶,您别削了,快换个创口贴啊!""这怎么行呢?割破手指小事一桩。"奶奶说完便换了个创口贴继续削了起来。血,慢慢地止住了。
当奶奶忍着疼痛将这个苹果给我时,我拼命忍住漫上眼眶的泪水,接过苹果,转过身,泪顺着脸颊流了下来。
这个苹果不像往常一样甜,他是苦的、咸的。
奶奶是为了我,手指头才被割破的。
我有一个爱我的好奶奶,我很幸福。