反思的作文
今天,刘老师发了期中考试卷,我一拿到试卷,眼泪立刻夺眶而出,因为:我,考得太差了!
这次考得差的原因是:
1.错字多,光错字就扣了我5分。
2.太马虎,有一道题,要求只让把第一自然段的动词写下来,而我呢,则把全文的动词都写了下来,又白白失去了2分。
3.作文词句太罗嗦,最后一段写得太少了,所以被扣了1分。
4.平时老师让默写和听写的知识掌握得不太牢固,竟然把唐朝的贺知章写成了宋朝的贺知章,让大诗人晚生了几十年;我还把《亡羊补牢》这个成语的意思写错了,一共被扣了4分。
5.没有把句子意思表达完整。有一题,我把句子意思才写了一半,突然,我心里冒出一个想法:不写了,反正这道题也扣不了多少分。就这样,我又白白丢掉2分。
虽然这次考得不太好,但我一定要把我的优点发扬光大,把缺点都改成优点,虽然世界上没有几个十全十美的人,可我就要做那几个人中的一人!
【月考后的反思】
这次月考中,我知道老师对于我抱着很大的期望,希望我能考好。可是在考试中,我却有些轻敌,做完后没有再次检查,数学只拿到了90分。对此我要改去一些坏习惯。
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯。我总是看着题目,就顺手将“答案”填上了,但是却总是错了许多。所以我一定要认真看完题目,找出关系式,并在考试的过程中认真审题,仔细读题,把内容填准、填对。
通过这次考试,我明白了山外有山,人外有人。经过考试,就不难发现,有些考试题目,是我没看过的。这只怪自己做的练习题太少。所以,我要从这次考试中汲取教训,作为铺垫,为下一次考试打好基础,做好准备。
考试还要掌握技巧。平日里我要将公式背得滚瓜烂熟,学会如何运用这些公式。课上我要认真听讲,跟着老师的思路转,不再开小差了……
尽管我在这次数学考试里考得很不理想,但是我相信自己可以突破自我,在下一次月考中名列前茅,取得好的成绩。
【期中考试的反思】
这次考试真是糟糕透顶了!语文、数学、英语和科学之中只有一课是就是九十分以上的。这次期末考试可以说是有史以来最烂的一次!
这次期末考试考完了,我心还得意洋洋的,觉得这次考试实在是太简单了!我回到家,爸爸妈妈问我这次考试怎么样,我说我对这次考试非常有信心!爸爸妈妈说你真的那么有信心吗?我说非常有信心!
发考试卷那天,我高高兴兴的来到学校,坐在位子上等着老师来发卷子,我听到我那些成绩真的是不敢相信!我只有一课是九十分以上的,我真是傻了眼!而且科学最差,我回去会不会挨打呢?我再看看我的语文,作文我居然差点跑题!数学我竟然写错算式题还一些不该错的题,我真的是气炸了!我的英语笔试部分还可以,可没想到听力部分竟然错了一大堆,这些分数的实在是取得非常可惜啊!有的复习过的单词竟然还错!科学我竟然全错在基础部分题上面,有得做过的题还错,可惜啊!
从这次考试我懂得了要想取得好成绩,就要上课听讲,好好学习才能取得好成绩!