二十年后的一天,我乘坐无人驾驶飞机来到了阔别已久的家乡。咦,这是我记忆中的家乡吗?
宿鸭湖怎么变得这么美丽了?远远看去,简直就是花的世界。百花盛开,争奇斗艳,一朵朵鲜花绽放着灿烂的笑脸,一行行风景树众星拱月般环绕在湖的四周。绿色的草地像一块绿茸茸的大地毯把湖边装扮得更加美丽。湖水静得像一面镜子,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,清得可以看见湖底嬉戏的小鱼、小虾。
人们闲暇时可以来这儿尽情地享受自然风光,品尝来自全国各地的美食。每位游客需要什么,只要打开手机输入想要的东西,就会有机器人服务员随时随地送过来,方便极了!
接下来我走向回家的路,突然,我看到两个熟悉的身影,那不是爸爸妈妈吗?双鬓斑白的他们在树荫下笑盈盈地聊天呢!“爸、妈,我回来啦!”“孩子,你不是正在忙工作呢?怎么这个时候回来啦?”“回来帮您们收庄稼呀!”“孩子,不用啦!这些年我们家乡变化可大了,不需要我们下地,用手机就可以指挥收割机来收割庄稼呢!走,我们回家去!”
一回到家,就有一个可爱的机器人迎了上来:“主人,欢迎回家,这是点菜机,请您过目。”我点了自己喜欢的饭菜,不一会儿,一桌色、香、味俱全的饭菜就端到桌子上了。我和爸爸妈妈坐在餐桌旁,一边吃饭,一边聊着家乡这么多年来的变化。
家乡的未来无限可期,使我甚是期待。未来的家乡这么美丽,能不惹人醉?