今天下午,天气依然春寒料峭。因为老师觉得第二单元的作文难写的缘故,所以带着我们到敏月公园来寻找春天。来到敏月公园后门前,一排排鲜艳的花儿有漂亮的牵牛花、鲜红的山茶花……绽放各自的光彩。一走进去,便有一棵迎春树,它那细长的枝叶摆动着,仿佛在说:“欢迎你们来到这里玩,你们来得真是时候呀!那万物都苏醒过来了,那嫩绿的小草都发芽了,那美丽的花儿也开了。祝你们玩得愉快。”我们走过台阶来到柏树林,里面有娇艳的桃花,桃花的枝头上,虽然没有嫩绿的叶子,可是长满了艳丽的花瓣,风一吹,花瓣落在草地上,好像给大地铺上一层厚厚的新衣裳,把大地打扮得像迎春娃娃一样,老师一说解散,大家“呼”的一声,向四面八方跑去,连半个人影也不晓得,我只听见同学在林子里奔跑、嬉戏的声音。
在林子里,怎么不晓得小鸟们的歌唱,难道它们不为春天的到来感到高兴吗……噢,不对,它们一定是被我们这些顽皮、捣蛋的小孩吓跑了。我走到一棵松树前,那细细的叶子,细得像针,细得人不敢去碰。看,同学们都在干嘛呀!有的同学在追逐,发出欢快的笑声,此时,宁静的林子热闹起来,充满了生机。有的同学还在采花呢!瞧,培铃都收集到了什么花?有一个小木耳,有一个像火红的爆炸头,还有……看完这柏树林。老师还带我们去看奔月桥,桥下有一条清澈见底的小溪,还有一两只小鱼在溪里自由自在的玩耍。我们便要回去了,可在半路上我们经过了老年大学的植物园外,透过铁栅栏,我看见里面有许许多多花花草草,同时也发现有几枝花露出铁栅栏,真是“春色满园关不住,几枝花儿出“墙”来。”看完这些美丽的春天,我们便依依不舍的回到学校。
看了这些,我真正的体会到了春天的美是无限的,还知道了春天是无处不在的呀!春天还是美妙的、神奇的,我们应该抓紧时间,别让这美丽的光阴悄悄溜去。