熟悉我的都知道,我的爸爸厨艺不错,侯爸想女承父业,可奈何我对中餐毫无兴趣,反而对甜品情有独钟,所以我展开了一份“秘密”训练——做蛋糕。
只不过出师并不顺利,打发蛋清时漏出蛋黄,水分不够导致蛋糕“萎缩”受热不均匀什么的都是家常便饭,不过经历几次失败,蛋糕胚的制作总算是娴熟了。
恰逢爸爸生日,这是我的机会,如果能做出一个生日蛋糕,爸爸一定会对我刮目相看的。说干就干,先是基础蛋糕胚,我娴熟地打蛋,加奶,筛面粉,仿佛一切尽在掌握中。
不过接下来烤箱环节一直是各大美食博主成功路上的“绊脚石”,需要更加小心谨慎。可这对我并不算难,15分钟后,一个软糯的蛋糕就此诞生了!
现在只要根据老爸的喜好——钓鱼来设计图案就行了,我先将奶油调色,装进裱花袋里,然后一挤,一提,如此循环,挤成鱼的形状,大功告成。
爸爸回到家,见了桌上那个六寸蛋糕,就一脸激动,然后不解的问我“侯沁啊,你哪来的钱买蛋糕?”我一怔我做的真就那么好吗?“没钱,我自已做的,不错吧!”
爸爸一听我这么说,更是激动了“这么漂亮的啦,不错!”随后拿出刀将蛋糕切开,开始品尝,我仔细盯着爸爸的脸,就见他闭上眼,一副陶醉的样子,嘴里不停念着,不错,挺好,不错,挺好……
往后爸爸也不再执着于让我做中餐了,我的厨艺自然在他的支持下更上一层楼,每每有同学到我家做客,我都会大展身手,得到了一通夸赞的话。因此,斩获“家庭甜品师”的美名,
为了对的起这个美名,我还会继续钻研下去,因为我觉得做甜品不仅让我的生活充满乐趣,还让别人感到了快乐,两全其美,何乐而不为呢?