我的拿手好戏作文
二十四个品,六个相,四个轴,没错,我的拿手好戏就是弹琵琶。在琵琶班的学员中,论弹奏技艺,我要说第二,就没人敢称第一。
今天,上完琵琶课以后,郭老师急匆匆地走了过来说:“卫佳洋,你可是这些学生中,老师最得意的弟子,有没有信心赢下今年的音乐比赛前三名?”我不假思索地回答:“没有问题!”因为每年的比赛我都能进前五,所以这次肯定也没有什么问题。
到了比赛的那一天,我穿上了精美的汉服,在右手的五个指头上缠上了胶带和指甲,拿起昨晚就已调好的琵琶,熟练地弹了起来。我看见一旁坐着的妈妈,她脸上露出了甜蜜的笑容。在评委老师中坐着的郭老师,也用鼓励的目光看着我。我越发来了精神,舞动灵活的手指,所有的观众都在专注地听着优美的音乐,其他选手则在默默地羡慕嫉妒恨。
我弹的曲目是《春雨》,仿佛真把比赛现场变成了春天下雨的场景。雨水落在了一个女孩的头上,落在了雨伞上,雨滴欢快地流淌着。落在一户人家的玻璃上,噼里啪啦的,在欢乐地唱着歌。落在大树上,好像给树枝上挂上了一条条闪光的“珠宝”。“珠宝”滴落下来,调皮地在马路上滚动,跳着欢快的舞蹈。雨水把这个美丽的城市冲刷得干干净净。最后只留下一个五彩缤纷的彩虹。
我沉浸在优美的乐曲中,仿佛自己正打着一把小伞漫步在濛濛细雨中,周围的一切,看到的,听到的,闻到的,无一不散发着春雨的气息。
一曲终罢,台下响起雷鸣般的掌声,妈妈和老师微笑着不住向我点头,我的拿手好戏终于有了一展身手的舞台。
这便是我的拿手好戏,我会继续努力,在未来的道路上,弹奏出更优美的人生乐章。