前几天学校举办了讲故事大赛,每一天选一个同学讲一个故事,明天就是我讲故事了,我非常紧张。
下午我回家后努力的去背,可一个字都背不出来。
我要讲故事的那一天到来了。上课了,老师走到讲台上说:“今天谁讲故事。”我连忙站了起来,老师一挥手,我就知道是让我上去。我心里想:我为什么要举手呢?我后悔的走上讲台,站在讲台上一看,有多少双眼睛在看着我,我一个字都说不出来。
忽然间老师向我走来,我心里想老师肯定要说我了,于是我的手中握了两把汗,悄悄低下了头。可老师却摸摸我的头说:“不要害怕,鼓起勇气。”于是我鼓起勇气背了起来,我越背声音越小。我才背了一点点,心想怎么还没完,好像一节课都过去了,想到这里我终于背到了最后一段,最后向同学们鞠了一个躬,准备走下讲台,全程都低着头,害怕同学们嘲笑,回到座位,可没等我回到座位,下面就响起了热烈的掌声,我抬起头高兴地笑了起来。
从这件事以后,我越来越期待下次讲故事了。