一年一度的元旦节来临了,我们四(3)班举行了一场盛大的班级联欢会。那天,同学们打扮得漂漂亮亮的,个个都很精神。节目挺丰富的,有歌曲、有舞蹈、有魔术、有相声……我的节目在中间,看到前面同学的表演个个都很惊艳,获得了同学们的阵阵掌声,我就很担心自己小提琴表演不够好。
快到我了,我越来越紧张,心里好像十五个吊桶打水——七上八下,再也无心欣赏别人的精彩节目啦。我强作镇定,自言自语地说:“不要怕,放松点,按照平常那样拉,会圆满地完成的。”但不听话的心还是在跳个不停。当听到主持人报出我的名字和曲目时,我又激动又担心,迈着急促又发抖的步子上了台。我闭上眼睛,让自己平静下来,又做了个深呼吸,极力地让自己恢复到平常的状态。我感到心跳渐渐没那么激烈了,就架起小提琴,像往常练习时一样拉了起来。当琴音响起时,我脑海中的杂念消失了,一切又回到了熟悉而自在的氛围中,不知不觉,演奏结束了,同学们也对我的表演报以热烈的掌声。
我想不管做什么事情,开始总是胆怯的,一旦适应和习惯了,也就会变得自然。