我的心儿怦怦跳作文
周末是我去邓世昌纪念馆导游的日子,我今天的任务是导游第一展馆的内容。
来到邓世昌纪念馆,看到现场老师们忙忙碌碌的身影,让我原本平静的心变得激动又紧张。激动着是在家里背的滚瓜烂熟的台词,终于可以站在展馆里给大家导游了;紧张的是一会儿导游时会不会出错,如果出错那多丢人啊。我在心里一遍一遍默默地背着导游词,回想着老师交代的注意事项:要注意语气,不可以拉长尾音;要注意站姿;要注意和游客有目光交流
导游的时刻终于到了!我的心怦怦跳个不停,脸因为紧张变得红彤彤的,手心里也冒出了汗。站在展馆里,我赶紧深呼吸,平静自己的情绪。不一会,游客们来了。我面带微笑,开始流利地介绍:叔叔阿姨好,我是今天的小导游郭煦大家都在安静地听我说,当我导游完,紧张已经被我抛到九霄云外了。
等结束了,老师轻轻拍拍我的肩膀,竖起大拇指说:很棒!这么简单的一句话,却让我比吃了蜜还要甜。
通过当导游这件事,我明白了凡事都有第一次,只有用心和行动,不断鼓励自己,才能取得成功。