一天,我翻着要做的作业,准备做作业。翻着翻着,我着急了:我的语回本(记录语文回家作业的本子)不见了!我赶紧在书包里又仔细地翻找了一遍,真的没有!我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办?看来只能先做其他作业了。五点到了,爸爸妈妈回家了。吃好晚饭,我胆怯地跟妈妈说:“妈妈,我的语回本忘拿了。”说完,我低下了头,我的心里就像有只兔子似的,拼命地跳着。因为我知道妈妈会批评我。果然,“怎么又没带?这已经不是第一次了!你要没带几次才肯改掉这个坏毛病?”妈妈愤怒的声音不断地传入我的耳际。“知道了,妈妈。”我说。“‘知道了,妈妈’你每次没带都这么说,别老是用这种老对话跟我说……”妈妈喋喋不休地说着。我非常难过,这不是因为妈妈批评得太狠了,而是我也想改掉这个坏毛病,但是我总是养不成整理完书包往桌肚里看看的这个习惯,整理时我也不太认真,这使我一而再、再而三地犯这种错误。“你好好反省一下,不要跟我说你再忘带了东西!”妈妈说完,就气呼呼地走了。我觉得我很不应该犯这种毛病,我一定要养成整理完书包再往桌肚里看看检查一下这个好习惯!