一件小事作文
在小学里,每个小学生都会害怕考试。记忆的世界里,总有一件事是最难忘的,也许只是一件小事。
这次语文考试中,不是说我不会,只是有一点马虎。发下卷子时,我和其他同学一样,都想考出好的成绩,我便低头开始看。我一看题,”呀,好简单啊!“,我便毫不犹豫地提笔就写。过了一题又一题,突然,有一只”大老虎“出现在眼前,我绞尽脑汁地想,终于想出来了,生怕忘记了,就赶紧写上去,生怕忘记了。做完这一题后,我就开始写下一道题,可是我明知道是”绸缎“,结果我当时想的”绸“是绞丝旁的,就随手写了一个”丝“字,瞧我当时乐的,看起来就像个傻子,我的试卷发下来才知道,我错的可真是超级多啊!句子啊句子,你都让我抄错了啊,词语啊词语,你怎么会让我抄重复呢,作文啊作文,你怎么让我写错这么多字啊。说起来也不怪它们,都怪我太马虎了。唉,一时的马虎,竟然让我失去那么多分数,当时的我好后悔,马虎啊马虎,你真是”虎“中之王啊,这回可真让我领教了啊。
考试后,我明白了:认真审题,仔细答卷,就会远离马虎。