人生如一本画册,生活中的每一件事就是这个画册的每一张照片。今天,当我怀着欢乐无比的心情再次翻开这个画册时,那件有趣的事又浮现在我的面前。
那是夏天一个万里无云的星期天,刚好放暑假,我和同伴、朋友一起去外面悠然自得地闲逛。当我们准备购物的时候,一个四十出头的男子从超市里飞也似的闯了出来,把我们几个给轰倒了。当我用尽全力准备往起爬时,几个穿警服的男子从超市里冲了出来。我的朋友一个箭步上前见义勇为,不料,抓住了其中的一个警察,还未等开口说话,只听“嗵”的一声,那个朋友就被歹徒撂倒,痛得满地打滚,口吐白沫。过往行人立即采取营救措施,紧急送往抢救中心。
说时迟,那时快,那个警察用力一挣,飞奔而前去抓贼。当大家知道第一个闯出来的是贼时,一拥而上,但那贼死活也不肯承认。一个腰阔肩圆的男子欲抡起拳头揍他时,他还做垂死挣扎:“你打你打!再乱来我就把你抓了!”另一个警察也攥紧了拳头,厉声吼道:“你说什么?竟敢冒充我们国际警察?信不信我pk你?那人只好低头认罪。围观者无不拍手称快。
这就是我的有趣照片。它让我了解到人性的善恶,让我知道警察的职责有多大,让我受益匪浅……