一件小事作文
每个人都会因为一件小事,而感悟到深刻的道理,我也不例外。
记得上幼儿园中班时,老师教我们跳绳。老师先给我们做示范。哇!老师跳的真好,一个接着一个,跟专业的没有什么区别。老师这回跳了个花样,胳膊一会儿前,一会儿后,弄得我头晕眼花,结果上前一问才知道,这叫做“跳麻花”。等老师发给我们每人一根跳绳时,我迫不及待地把跳绳解开,结果弄得乱七八糟,要不是旁边同学帮我解开,我就要用剪子剪开了,可怜的小跳绳。我只好乖乖地在一旁练习了。
第二天早上,老师让我们班的同学和别的班的同学比赛。我信心十足地举起手来,可是我排在队尾,所以老师不容易发现我,我就把手举得高高的,但是老师还是没有发现,我一直把手举到老师的鼻子底下,老师只好让我去比赛了。
我走到一个小方格里(就是比赛的区域),那个同学也走到一个小方格里。当老师说预备时,我的心很紧张,我到底能不能跳好呢?啊!开始比赛了,等我反应过来时,人家已经跳了10多个了。我赶快跳了起来,我认为我跳的比他好多了,只不过慢了点。一时间,我用余光看了看他,看完之后,我呆住了。他是连续跳一点都不间断,而我是一个起始动作跳一下,一个起始动作跳一下。跟他比,我真不知道断了多少下,我输了。我真想一放学就去他家,让他教我跳绳。
通过这件事,我明白了,做事不能够骄傲,要谦虚。人外有人,天外有天。