这次老爸带我们来到了一个农村。这里天空中的云看上去要比我家那里的天蓝的多,这里的草地是多么的绿 ,比家边的不知要绿上多少倍,空气是那么的清新,使我总想大声的呼喊一声,来表示我满心的舒畅。
一天清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉,老爸看见了就和我说,这水不能倒,因为还可以用,只有在水很脏的时 候才能倒了。说罢,我一个人将洗完的水去浇花。到了晚上,我将洗完脸的水刚要倒了,爸爸就说:“你的脸 洗好了还可以洗什么呀”?我马上想到了,回答说:“哦,我知道了,还可以洗脚。”洗完脚的水还可以冲厕 所呢,爸爸冲着我笑笑。
有一次外公家的门前空着一块地,我看了好高兴,就对外公说,能在这里建一个小小游泳池,外公却对我说, 不行的,我们在这快地上种些瓜果蔬菜类的,一来美化了环境,二来还省的去买菜呢。我们立刻翻松了土,种 上了一排番茄,一排黄瓜,一排青菜。每天把洗脸洗脚用下来的水浇地,把家里小狗拉下来的粪便用来施肥。 大家都把空地种上树木和蔬菜,把用剩的水来灌溉树木和蔬菜,把我们的环境建设成美好的城市,到处是一片 的绿色,呼吸着新鲜的空气,把疾病赶走,这样才能使大家的身体健康。
低碳生活可以在生活中的每个细节中做到,如:节约用水、电、多种树木、少开车、少用一次性的东西,都可 以为环境保护作出贡献,只要人人都过上低碳生活,我们的世界会越来越美丽。