我的心儿怦怦跳作文
最让我心怦怦跳的事就是我第一次参加围棋比赛。
比赛的地点为旧罗中,那天我出门比较迟,在慌乱之中我终于找到了我的座位坐下来。
比赛正式开始了,我一边下棋,一边试探性地问对手:你围棋几级了?对手笑着回答:我一级。听到他的回答,我手中的棋子砰的一声掉落在地上。我弯下腰去捡棋子,心想:对手居然是一级选手,而我却是连个等级都没有的菜鸟,我会不会输得很惨呢?我的心里害怕极了。
第一局棋下到一半时,对手的优势很明显。我左手放在头上,双腿不断地发抖,右手也不听使唤了。这一只不听使唤的右手居然下了一步非常大的臭棋。把我一大片军队拱手相让给对手。对手骄傲地说:快认输把,哈哈哈哈对手的笑声让我觉得很刺耳,而我的这只不听使唤的右手抖得更厉害了,连棋子都拿不稳了。我心里想:我到底该如何做?我的心里紧张极了。我害怕输掉这场比赛,连累我们的团队。我迅速地调整心态,深深地吸了一口气。心里想:不要害怕,你可以的。加油!而且现在对手这么骄傲,我一定要冷静,找到他的致命点。我的心慢慢地平静了下来,冷静使我那害怕、紧张的心情慢慢消散。机会来了,对手一不小心把棋子放到我的军队了,我紧紧地盯着棋盘寻找突破口。终于我把棋子下到了对手的军队的绝命点子里。我笑着把对手的一大片棋子一个一个收了起来,倒进对手的盘子里。这时,听见裁判说:时间到,请停止下棋。我们马上停止下棋,紧张地等候裁判的判决。当我听到裁判说:范梓铭胜。我激动得跳了起来,自豪地说:耶,我居然赢了一个一级选手,太棒了。
过了很长一段时间,我那激动、自豪的心情还没有消失。通过这次比赛,我明白了遇事要冷静,不要被恐惧打败,自己处于优势的时候也不要骄傲自满。