我的心儿怦怦跳作文
星期四的红领巾广播,老师选了我做广播员,这让我感到很光荣。我暗下决心,不能辜负老师对我的信任。
那天早上,我既期待又紧张,虽然中午才广播,可我的身上已经开始一阵阵冒汗了;既希望时间过得快一点儿,快点到广播的时候;又希望时间过得慢一点儿,多一点练习的时间。
广播终于开始了。一看见话筒,我便心急如焚,想要立刻拿到它。但是,我要先耐心等待主持人先发言。主持人王歆芮缓缓说起,她的声音不仅响亮,还很平稳,感觉她一点儿都不紧张。而我的心里却像十五个吊桶打水——七上八下。我不断安慰自己:加油,她做得到,我也一定做得到!
轮到我讲了。拿起话筒的一刹那,我突然感觉心里像揣了只兔子,很不安稳。朗读的时候,我紧张得大脑发空,连舌头似乎也打了结。我努力提高音量,控制语速,但仍然感觉发出的声音不是自己的一样。终于读完稿子,我如释重负,只剩下心还在怦怦跳个不停。
广播结束后,老师对我们的广播进行了点评,让我们明白了:重要的事情,要事先好好准备,才能克服紧张的情绪,发挥出最好的状态。