一天晚上,屋外正下着瓢泼大雨,爸爸妈妈都在单位加班,就剩我一个人坐在沙发上看电视。突然,电视和电灯全都“关闭”了,眼前一片漆黑。我怔了怔,哦,原来是停电了。
房间里黑乎乎的,陷入了一片沉寂。我开始忐忑不安,心砰砰直跳,像只小鼓槌在不停地敲打着我的胸膛“轰,轰”一声雷响,吓得我惊心肉跳。我努力抑制住差点脱口而出的尖叫,心情就像十五个吊桶打水七上八下。
窗外的风肆虐地刮着,似乎在嘲笑着我的胆小。我一溜烟逃进了卧室,把头蒙进被子里,大气也不敢出。过了一会儿,我壮了壮胆,鼓足勇气把头伸出了被窝只见窗外有一双绿色的眼睛正幽幽地望着我,泛着怪异而阴森森的光泽。我仿佛看见一只绿眼妖怪正张牙舞爪,一个劲儿地向我冷笑。我顿时浑身僵硬,脑子一片空白,豆大的汗珠从头上冒了出来。“别过来呀!妈妈,爸爸,快来救我啊!”我的心都快揪到嗓子眼了,只能紧紧闭着眼,双手攥着被子不停地祈求
“喵喵”,我耳边忽然传来了细细的猫叫声。咦?我仔细地辨认了一会儿声音,猛地跑到窗边定睛一看,呀!原来是对面屋顶上的一只猫咪。我顿时如释重负,抚着胸口默默地平复着自己的心情。