我的心儿怦怦跳作文
“啪,啪,啪”,掌声响了起来。到我了,我快速地走上讲台。那一刻,心脏如同一个弹力球,不停地跳啊跳,跳啊跳,都要跳了出来。我的腿也在瑟瑟发抖,不敢用眼睛平视大家。
“真希望快点结束,我心里既紧张又害怕。”心里默默地想,可嘴上还是说着《小熊参加派对》的故事。现在想想,也没必要紧张,只是一件小事而已。那时的每一分每一秒,都是漫长的,好像过了一天一夜;好像时间被凝固了;好像故事永远说不完。都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间过得像流水一样快。而那时,时间就像一只乌龟一样,缓慢地攀爬。“滴,滴,滴”,汗水一滴一滴地滴在地上。我一句一句地讲着,心情如同躲避野兽一般害怕;也像上自己不喜欢的课一样,刚上就盼望着下课。我的心儿怦怦跳。这种心情是无法用语言来描述的。
漫长的时间过去了,我的故事讲完了,高兴地跑了下来,脸上洋溢着幸福的笑容。摸摸身上已经汗流浃背了,仿佛做了一件天大的事情。
“怦,怦,怦”,我的心脏又开始跳动了,这次不是紧张而是兴奋!熟能生巧嘛,我每天不断努力的结果,故事讲得井井有条,绘声绘色,我能不高兴?