今天上课的时候,我们又玩了一个游戏。这个游戏的名字叫浑水摸鱼。
在游戏之前,老师说了规则,我们听懂之后,老师说,箱子里会放东西,可能是活的,有生命的,会动的。“如果真的有生命,我把它给捏死了,那我岂不是那个什么了吗?”就算我不捏它,它反而咬我,我该怎么办?如果它会爬怎么办,如果是蛇怎么办?……我的心里满是紧张的问号。
老师又说,他放的是无毒无害的。这下,我们才放下心来。可是,新的问题又来了。老师放的是什么东西呢?我的心里又是很多的问号:难道是一个电动玩具车,还是乐高积木,还是一种水果,还是里面有惊喜?我又开始兴奋起来,万一是给我们的积分卡,那岂不是让我们天降横财。这时,老师急匆匆地跑了进来,同学们一直抢先玩,他们都很开心。
我下次要勇敢一些,不要总是不把手伸进去。
我还记得他们玩的时候,总是很好奇,他们又想玩又紧张,总是一会把手伸进一会儿把水手拿出来,他们总是只把手放在边上,迟迟不肯放下去。