牛头不对马嘴作文
“牛头不对马嘴”游戏
铅山快乐作文培训学校三年级 陈怿轩
童年是金色的,那一个个快乐的游戏就像跳跃的音符,让我们的生活多姿多彩。你瞧,今天我们就玩了一个“牛头不对马嘴”的游戏。
牛头不对马嘴的游戏规则是:两分钟的时间里,老师不停的说问题,我们回答的答案不能和问题对上,要尽量不靠谱。
我心想:“嘻嘻,老师不是在考验我们谁更会胡说八道嘛。我的心早就痒痒了,热切期待游戏早点开始。
丁智超“闪亮登场”,他一会儿摸摸头,一会儿揉揉眼,好像很紧张的样子,全班男生都为他捏着一把汗,瞪着一双大眼睛看着丁智超。
“3+3等于多少?”老师问他。
他摸摸脑袋,想了很久,喉咙里好像堵了块石头似的,好容易才从嘴里挤出了几个字:“我在洗澡。”
“端午节一般吃什么?”
“当然吃粽子了。”他老老实实地说。等到说完才后悔地一吐舌头,马上又用手掩住嘴巴,仿佛想把刚才说出的话给吞回去,可是说出去的话泼出去的水,来不及啦!唉,谁叫他“牛头”对上“马嘴”呢。
第二位回答的是何玮婷,她东张张,西望望,好像在寻找线索。
“你吃饭了吗?”老师问她。
“我叫何玮婷。”她好像没有听见老师提的问题,脱口而出。
老师又问:“你是谁?”
她回答:“我在回答问题。”
“时间到了。”老师匆匆忙忙地大声说道。她“对答如流”,可真机灵的。
我十分喜欢这个游戏,它不仅给我带来无穷的乐趣,也考验了我们的反应灵敏不灵敏。(指导教师 丁铭军)