牛头不对马嘴作文
“哈哈哈哈!”一阵放肆的响声从王老师家中传来,想必你一定好奇我们在做什么吧,那不妨推开门看一看……
“哎呀哎呀,笑死我了。”只见吴炜泽笑得捂住了肚子,浑身的肉随着笑声抖动起来,真是滑稽,原来呀,大家在玩一种叫做“牛头不对马嘴的游戏,游戏规则是将所有人分为四组,分别负责时间、人物、地点、事件。
我们这组负责事件,我心里琢磨着男生应该没有那么坏心眼,大概不会用到女生的名字吧。行,那就来个狠点的,哈!大唱卡拉ok。准备好时间,我自信满满的等着男生们的答案,“在白垩纪。”吴炜泽念道。嘻嘻,会是那个倒霉鬼在白垩纪唱卡拉ok呢?正当我沾沾自喜时——“林波岑!”吴俊杰讲到,呀!糟了糟了,我该改成什么呢!改成好的也不是,说原来的答案也不是。“在王老师家!”什么?还在王老师家。唉,万般无奈,我只好悻悻地说道:“大唱卡拉ok。”
“哈哈哈哈!!!”大家都笑成了一团,张恒更是笑得滚到了地上,只有我一脸愤怒的站在一旁。没想到老师这时竟然说:“那么,就请林波岑同学,为我们唱一曲吧!大家掌声鼓励。”啥,之前怎么没有这条规矩呀,我只好唱了首隐形的翅膀含糊过事。正当我急着定人物时,冷不丁吴俊杰冒出一句话来:好了好了,现在不许说同学名了,免得起内哄。“听完这句话,气得我是直跺脚,又不能报仇雪恨了。在我的不甘下,又一轮游戏做完了,游戏在王老师的一声喝令下结束了。
唉,这边是我经历的一次”牛头不对马嘴“的游戏!还真是牛都不对马嘴呀!