牛头不对马嘴作文
上课了,和蔼可亲的张老师,迈着轻快的步伐走进了教室,亲切地说:“同学们,今天我们玩一个牛头不对马嘴的游戏。”话音刚落,教室里就炸开了锅。
老师先告诉了我们游戏的规则:在规定的时间里,老师不停地问问题,同学要回答,但答案不但要与问题对不上,而且要尽量不靠谱。我心想这个游戏也太怪了,老师不就是让人所问非所答吗?
很快,游戏开始了。第一个闪亮登场的同学是朱悦瞳,他大步流星地走上讲台,笑眯眯地站在那儿,竖着两只大耳朵似乎随时准备迎战。老师问:“你上几年级?”他流利的回答到:“我在家里。”老师又问:“在家里干什么?”“我肚子饿了。”就这样,他们一问一答,可最后还是上了老师的当,一五一十的把一道问题的答案准确无误的说了出了。
接下来上场的是马一辰同学,他蹦蹦跳跳地走上台,站在台上一会儿抓抓头;一会儿捏捏衣服;一会儿又用手把脸捂起来。不停地东张西望,显得有些紧张。老师问:“羊喜欢吃什么?”他犹豫了半天结巴巴地回答道:“羊喜欢喜欢上学。”老师又问:“你吃饭了没有。”他又是想了想,眼瞎一瞪说:“我在打游戏。”老师接着又问:“你喜欢看电视吗?”这次他脱口而出:“我在看书。”老师说:“你回答的太棒了,还要继续吗?”“要。”话一出口,他才知道自己上了当,大家都被逗得哈哈大笑,有的笑得合不拢嘴;有的笑得前俯后仰;有的笑的直捂肚子。
这个游戏不仅让我获得了快乐,还锻炼了我的反应能力。