家是天堂作文
家是一个幸福而温馨的天堂。有时虽免不了有口角,但在浩如烟海的星球中,每个人都离不开那个温暖的家。我是一个住校求学的初中生。每个星期回家,父母总会给我上那一节永远都上不完的“政治课”。
在父母的心里,仿佛我还是一个三岁的孩子。已经长大的我,经常在父母唠叨的语言中迷惘了。于是,总有不想踏进这个唠叨的家,更不想看到他们那一张满是横蛮的脸。尤其是父母总会吵嘴,而且都是因为一些鸡毛蒜皮的小事就大动干戈,好象地球总要爆炸的似的。好烦,好烦……他们一天不吵架,就像心中打翻了五味瓶一般难受。这种心中的烦躁,伴随了我12年。
直到我上初中的第一个周末,我才懂得家的可敬和温暖。因为我家离校较远,所以每周五到家时都是很晚了。曾记得第一次放学回家,我与两个好同学走在回家的路上。时间给人的感觉就是这样的,越是想留住时间的人,反而感觉时间过得飞快。一会儿工夫天就暗了下来,路上好静,静得出奇。
我总是感觉有一股凉风从后面直灌入我的背心。在黑路上摸索的我们,就像撞进了另一个陌生的世界。我们一步步地向前挪动,互相都在为对方壮胆。那时我们只想,要是父母拿着手电筒来接我们该多好啊!一想到这,天气更暗了,简直是伸手不见五指。就连与对方只有几公分的距离都无法认出,只感觉到对方的呼吸和心跳。
走着走着,我们对家人来接的事都绝望了。突然,就在我们前面不远处有一道亮光,那时我们别提有多高兴,就像是哥伦布发现了新大陆。我们每个人的心中都在想——要是是我的家人就好了。
不一会儿,我听到了叫我的声音,哇噻!原来真是我妈妈来接我。就在那一瞬间,我觉得我是世界上最幸福的人。渐渐地,我不知怎么地,竟然流泪了。那时,我忘掉了一切的不幸,忘掉了家中的一切烦恼,也忘掉了爸妈那不分昼夜的吵闹。那时萦绕在我耳边的,是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”原来这首几乎让我窒息的歌,此时是多么悦耳动听,跟秋风应和着,在山间回荡,久久不息。
从那以后,我才知道父母是我们的保护神,家是我们的天堂。他们能使我们快乐地生活,他们能使我们健康地成长……,家是一个丰富多彩的世界,更是一个迷漫着幸福气息的避风港,也是一汪充满爱的涟漪的大海……