在很久很久以前,天上有10个太阳的时候,一位射箭能手把天空中的其中9个太阳给射了下来,从此人们过上了幸福的生活。
在战争时期,天上有10个太阳的时候,热死了不少的老百姓。有的被火围困在山坡上的人,一直在挣扎,有的土地就已经裂了一个又大又宽的缝,还有的在森林里的小动物已经被火围着了。在那个时候,有一次在夜里,突然间来了一阵狂风暴雨,正在房子里睡觉的人们都还不知道狂风把火吹得越来越大,在房子里的老百姓闻到了一股焦焦的味道,就立即跑出来,可是已经晚了,还在房子里没有跑出来的人已经被火围困在了屋子里,有的也就只能看着眼睁睁的被火活活的烧死在房子里面。在人们看着火就要占领整个世界的时候,在人们马上就要濒临死亡的时候,来了一阵倾盆大雨把火给熄灭了。
虽然火星灭了但灾难还是没有平息,可是,天空上的10个大大的而且还又红又圆像个大大的火球一样,可是突然间有一个叫“后羿”的射箭能手,把天空中的其中的9个太阳用箭射了下来,而最后一个太阳却掉到了河流之中,所以,现在的天空中只有一个太阳。有的时候太阳给我们照耀大地为大地充满一线生机。
自从后羿拯救了人间,后羿是人间的大英雄,然后一也是个勇敢向往、善良、乐于助人的后羿。
从此人们过上了开心、快乐的生活。