后羿射日作文
你们知道后羿射日的故事吗?不知道吧,我来给你讲讲吧。
古时候天上有十个太阳,它们同时出来的时候地上非常非常的热,大地都开裂了,树木都干枯了,人们都实在受不了同时有十个太阳在天上。这时候来了一个力气非常大的人,他的名字叫后羿,他拿起弓箭射了一箭,只听到“啪”的一声,一个太阳应声而落,。随后后羿又射了八箭,八个太阳被射落了下来,天上就只剩一个太阳,照射着大地温度刚刚好。后来,老百姓为了感谢后羿,就介绍了一个非常漂亮的女孩嫁给后羿,她就是嫦娥。
有一天,一个神仙飞下来给了后羿一颗仙丹,说是吃了能变成神仙飞到月亮上。后羿不想变成神仙一个人飞上天,他就把那一颗仙丹藏了起来,有一个贼听到了神仙说的话,他就准备来偷走仙丹。
那天,后羿要出远门。他出门前千叮咛万嘱咐嫦娥要保管好仙丹,然后就走了。为了以防万一,嫦娥就把仙丹拿在手里。这时候,那个贼来到了后羿家准备偷仙丹,嫦娥和他争斗了好久,可是渐渐嫦娥体力不支,为了不让仙丹被抢走,嫦娥就把仙丹直接给吃掉了。过了一会儿,嫦娥就慢慢朝天上飞来起来,她飞出了自己家的窗户,一路向着月亮奔去了。
后来,后羿回来了,知道了这一件事情,他非常地伤心。嫦娥飞上天的那一天刚好是农历八月十五,大家为了纪念后羿的功绩,就把这一天定为中秋节。