描写冬天的作文
今天早晨,妈妈把我从美梦中唤醒,在我和小床难舍难分的时候,妈妈告诉我“今天我们要去川侗赏雪。”我高兴地合不拢嘴,一蹦三尺高。
我们迫不及待地出发,到达目的地后,只见天上飘起鹅毛大雪,冬天给大地铺上一条雪白的地毯,显得格外美丽。在周围有一大片的松树林,本来松树林穿着翠绿的衣裳,冬天却给它套上了雪白的棉袄,还在枝头上雕着晶闪闪的冰花。周围还有许多小朋友在堆雪人、打雪仗,到处洋溢着欢声笑语。这时爸爸突然用雪球扔中了我,遭遇偷袭的我不甘示弱,于是双方展开一场雪战,好不激烈。渐渐地爸爸累得筋疲力尽,精力旺盛的我抓紧战机乘胜追击。他不得不投降,我大获全胜。紧接着我和爸爸一起堆雪人,我费了九牛二虎之力才在雪地上滚了一个大雪球和一个小雪球,我累得满头大汗,气喘吁吁。小手冷得像紫姜芽儿,爸爸赶紧用大手握住我的小手连哈了几口气,“冷不冷啊?剩下的我来做吧?”我倔强的说:“不,我要自己堆。”
我用大雪球做雪人的身体,小雪球做脑袋,用树枝做手,用黑扣子做眼睛,再用胡萝卜做鼻子。雪人终于做好了,白白胖胖的萌爆了!正朝我调皮地眨眼睛。哈哈,我又交到一个好朋友。
虽然许多人觉得春天最美,因为春天给大地带来苏生。但我觉得冬天并不比春天差,因为冬天是个既美丽又有趣的季节!