描写冬天的作文
雪让人的感觉只有一个字冷。大地一片银白一片洁净而雪花仍如柳絮如棉花如鹅毛从天空飘飘洒洒。
初下雪时往往雪片并不大也不太密如柳絮随风轻飘随着风越吹越猛雪越下越密雪花也越来越大像织成了一面白网丈把远就什么也看不见了。
雪盖满了屋顶马路压断了树枝隐没了种种物体的外表阻塞了道路与交通漫天飞舞的雪片使天地溶成了白色的一体。
只见天地之间白茫茫的一片雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来四周像拉起了白色的帐篷大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗忽如一夜春风来千树万树梨花开真美呀!
那雪花洁白如玉它是天宫派下的小天将还是月宫桂树上落下的玉叶呢雪花像美丽的玉色蝴蝶似舞如醉像吹落的蒲公英似飘如飞像天使赏赠的小白花儿忽散忽聚飘飘悠悠轻轻盈盈无愧是大地的杰作只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮一会儿落在屋檐下一会落在树枝上还不时飘在行人的脸上。
雪下起来了。多么美丽的雪花呀。在初冬刚来到的时候雪花就及时地报告了冬天的来临。下课的时候同学们跑到操场上有的在欢呼有的在跳跃有的张开双手去接那飞舞的雪花。看哪快看哪雪把大地盖上了。天上地上到处是雪。白色的大地白色的房屋白色的树林。
大雪纷纷扬扬落下那一片雪花在空中舞动着各种姿势或飞翔或盘旋或直直地快速坠落铺落在地上。
风越来越大了。那朵小云变成了一片白色的浓云慢慢地升了起来扩大起来渐渐遮满了天空。下起小雪来了。陡然间落起大块的雪片来了。风呜呜地吼了起来暴风雪来了。一霎时暗黑的天空同雪海打成了一片一切都看不见了。