描写冬天的作文
一:雪景
冬日里的一天,下雪了,纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来,给柳树披上一件白色的纱衣,松柏树倒是不怕,仍然挺立在那里,雪给房屋戴上一顶白色的帽子,给大地盖上一层厚厚的被子。
再向远处看,田野里,厚厚的雪用身体给麦苗遮住了冬日的寒冷。一阵风吹来,雪又在田野中四处游荡,看上去似乎还在下雪。雪花吹在脸上,凉丝丝的。俗话说:“瑞雪兆丰年。”大雪预兆着明年的丰收。因为雪融化成水后浸到土壤中,可以滋润麦苗。
二:雪景
冬天是四季最美的一个季节,我爱冬天,更爱冬天的雪景。
早上的雪最美啦。树木刚刚苏醒,就被披上啦银装。大地也被盖上啦厚厚的棉被。放眼望去,美丽极啦。
晚上的雪最优雅。晚上,人们都进入了梦乡。雪还在纷纷扬扬的下,月光下的雪,美丽无比。月光洒在雪上,梦幻般,可漂亮啦。
白天,我和朋友们玩打雪仗和堆雪人。我忘不了这雪景。
我爱雪,更爱雪景。
三:美丽的雪景
秋天很快就过去了,冬天又来到了,雪花纷纷扬扬地飘着,树上的叶子掉光了,树上还穿着洁白的棉衣。地上的小草枯死了,地上还盖着暖和的雪毯。城楼的房顶上就像盖了一条厚厚的雪被子。
看哪,小伙伴们在雪地上开开心心地玩,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球,玩的可高兴啦!他们一直玩呀玩,一下玩这,一下玩那,直到傍晚才依依不舍的回家了。