甘蔗的作文
早晨,我和姐姐起了床,吃完了早饭,便和外公一起去卖甘蔗了。
外公开着电动三轮车和我跟姐姐一起去杜桥卖甘蔗了。一路上,我们欢歌笑语,不一会二就到了杜桥。外公在一个十字路口前停了下来,便在马路上卖起了甘蔗。
一停下来,我便喊了起来:“卖甘蔗,又大又甜的甘蔗,如果你不信,就可以尝一尝,买甘蔗的人一尝,都赞不绝口的说我外公的甘蔗很甜。说着便一个个围在那边要买甘蔗。一个顾客他选了一捆又大又甜的甘蔗,他笑着说:“老板,这甘蔗多少一捆?”外公笑着说:“不贵,不贵,才15元一捆。”“10元一捆怎末样?”外公被吓得目瞪口呆,他连忙说:“10元钱也太便宜了。
你以为种甘蔗那么容易啊?我告诉你年轻人,我每天早上浇水,施肥,一直忙到中午,光肥料费也不及10元钱一捆,再加上辛苦费,就远远不值10元一捆了。”经过再三的讨价还价,在我外公的乱摸硬泡下,终于被我外公给说服了。看着远去的顾客,我和姐姐都竖起了大拇指夸奖外公真是一个卖东西的好手。经过一天的辛苦和劳累,我们不仅收获了物质方面,而且还收获了精神方面的,我现在才明白赚钱的不容易。
最后,我们高兴地回了家了。