甘蔗的作文
今天,我出去玩。在路上我看到一个卖甘蔗汁的叔叔,他嘴里叼着一根烟在津津有味的抽着。我对那位叔叔说:“叔叔,一杯甘蔗汁多多少钱?”叔叔拿出嘴里的烟说:“五元一杯。小朋友,要不要买一杯呀?”我正准备掏出五元钱买一杯的时候,突然一个声音说:“妈妈以前说过,买什么东西都要还价就能约点钱。”于是我问叔叔:“叔叔,能不能给我个折扣?”
那位叔叔很友好。他说:“好吧!那就四元一杯。”我想:我问下他三元卖不卖,如果他不卖,我就装出一幅要走的样子,他肯定会三元买给我的。我心暗暗的笑着。我问叔叔:“三元卖不卖?”他说:“不卖。”于是我装出一副要走的样子骗他说:“我还不稀罕你的甘蔗汁。
我家有榨汁机和甘蔗回家我自己榨。”果然,他说:“好吧好吧,卖给你。”我高兴的拿出钱给了这位叔叔。这位叔叔不情愿的拿了一杯甘蔗汁给我。我就开开心心地回家了。