甘蔗的作文
上个星期六,我唱着歌和爸爸妈妈去八卦田采甘蔗。
走在田间小路上,可以看到害羞的小青菜、把自己包得严严实实的卷心菜、绿树环绕的小树林……
到了甘蔗地,我们就开始挑甘蔗了。
挑着挑着,我突然发现了一根非常粗的甘蔗,它活像个大将军。“大将军”又好像在说:“我是你们的将军,你们都要听我的!”
我就想把“大将军”拔出来,可是不管怎么拔,也拔不出来。忽然,我灵机一动,我把它前一摇,后一摇,“啪!”甘蔗被我拔出来了,我把甘蔗给了叔叔——让他帮我把它砍成几段……
我们找到一片能野餐的草地,吃起甘蔗来,啊!真甜!
甘蔗是秋季解渴的佳品,甘蔗的外形很独特,像竹子一样,甘蔗的味道特别的甜,所以可以提炼出蔗糖,你喜欢吃甘蔗吗?