甘蔗的作文
小白兔要在田里种甘蔗。
小山羊对她说:“你种的甘蔗肯定很甜。”
“谢谢!”小白兔说,“别忘了,到时候来吃甘蔗啊!”
牛伯伯告诉小白兔:“种甘蔗得先松土,再把老甘蔗切成一小截一小截,埋进土里,多施肥。”
小胖猪来帮她拱地,拱得一身汗水一身泥。
小狐狸和小猴帮她找肥料,挑来一担又一担优质肥。
小白兔好感动,大声说:“甘蔗成熟了一定要来吃啊!”
可是,秋天到了,小白兔的甘蔗地里只长了一棵小小的甘蔗苗。“我答应了朋友们要来吃甘蔗的啊!可是现在……”小白兔难过得哭了起来。
眼睛哭红了,小白兔想,哭有什么用呢!忽然,她有了一个好主意。她砍下那棵甘蔗苗,掏啊掏啊,掏空了,再钻几个小洞洞。哈!一支长长的甘蔗笛子做成了。
小白兔吹起笛子来,笛声传得很远很远。小山羊听到了,小胖猪听到了,小狐狸和小猴听到了,牛伯伯也听到了。
大家都说:“小白兔的笛声真好听,带着一丝丝的甜味,我们好像吃上了甘蔗!”
小白兔笑了。她鼓起三瓣儿嘴,一个劲地吹啊,吹啊……