这样的人让我尊敬作文
师者,所以传道授业解惑也。
自古以来,老师的使命就是教书育人。我们的班主任刘老师是一个一丝不苟、尽职尽责的老师,她的敬业态度让我尊敬。
在她教我们的将近一年时光里,语文课一直是我最期待的课堂。永远记得刘老师第一节语文课说的那句话:我们要掌握考试的能力,但不能成为考试的机器。她不会让我们毫无头绪地死记硬背,而是去粗取精,为我们精心准备各种干货满满的学习材料,不断鼓励我们一定要理解性地去记忆,并要努力学以致用。每份学习资料,刘老师都会细心装订好再下发,尽管看似是不值一提的小事,但足以看出她的用心和细心。因为有她在,我们的语文成绩直线上升,她是受全班同学爱戴的“良师”。
除了教我们语文知识与技能,刘老师还特别注重引领我们成为更好的自己。第一次与刘老师见面,她在黑板上写下我们班的班名及发展目标:行者二班——一路同行,成为更好的自己。她会忙前忙后,为我们筹办集体生日会;每一个同学生日之际,亲自写上她温馨的祝福。在我们心里,刘老师早已是我们的“老母亲”了。
说刘老师是“老母亲”,估计她还会不乐意,因为她经常自诩自己还是一个十八岁的美少女。我仍然记得第一次见到她时的场景,娇小的她扎着元气的丸子头,一双炯炯有神的大眼睛,淡淡的得体的妆容,打扮得十分精致,让我第一时间就喜欢上了这个美丽大方的新老师。
经过一段时间的接触,我的爸爸妈妈也开始对刘老师赞不绝口。妈妈说:“从小到大你从来没有遇到过这样认真、敬业、负责的老师,而且对每一个学生都是一视同仁,所以你要好好珍惜。”爸爸说:“以后不管从事什么工作,都要向刘老师学习,做到本分工作,认真负责。”
可就是这样一个优秀的老师,她陪伴我们的时间仅仅只剩下两个月了。难以想象,在她走后,我不知道会遇到一个怎样的老师,会像她一样严格且温柔吗?会像她一样认真、敬业吗?会像她一样与我们分享她的故事吗?会像她一样,让我从内心深处尊敬吗?
然而,正如刘老师所说的,离别,是为了更好的相聚。尽管只有短短一年的相处,但刘老师带给我的丰厚滋养早已融入我的生命,将伴随我一路成长,愿未来的自己不负刘老师的殷殷期盼。