这样的人让我尊敬作文
人生有许多事情,总要经历过后才觉得美,就像船后的波纹以及风雨后的彩虹,你遇到那人时可能年少无知,也可能无暇顾及,可时过境迁,每每回忆起来,却总能在朦胧处触碰到温暖的光。
我不知道她的名字,也没有见过她口罩下饱经风霜的面庞,她的身份只是一位卖早餐的奶奶。可就是这样一位平凡的人,一次次用她的淳朴温暖我的心。
早晨天空微微漏出鱼肚白色。洗漱完毕的我急忙收拾好书包准备上学。一股冷气从头灌到脚,我赶忙将双手塞进兜内,让身体与这寒气对抗。下楼坐进车内,才觉这寒意渐渐褪去,身体慢慢回暖。这时父亲已经将车开到我经常买早餐的地方,那儿有一位老奶奶的早餐车。我已记不清从什么时候开始,这位老奶奶就已经风雨无阻的守在这里了。
我下车后快步奔向那个早餐小车,心里只想着快点买完后上车。我张着又被冻的微微发抖的嘴唇对老奶奶说:“我要一个汉堡,谢谢!”奶奶打量了我一眼语气和蔼地说:“好的,奶奶给娃儿挑一个最热的。”奶奶用那双被寒风刮得红肿的手,僵硬地翻开挡风布,隔着汉堡包装纸一个一个试探,然后用微颤的手拿起一个笑着递过来给我。我看不到那个口罩下微笑的表情,但她微弯的双眼告诉我她是笑着的。离开时我又认真得看了她一眼。那微驼的背,橙黄的餐服,翘起的帽檐下一双平淡的眸子,与其他的人别无两样,但那微弯的眉眼,让我在严冬感受到一份异样的温暖。
又是一个漆黑的冬日早晨,被风吹得有些迷糊的我,将父亲给我的五十元钱错认成十元。还没察觉错误的我像往常一样要了一个汉堡,转身就走。可还没走两步我便听见身后响起一声焦急的声音:“小姑娘,你钱还没找呢!”她拉住我,把零钱用力往我手里塞着。我不经意间瞥到了她袖套上的破洞。多收的钱奶奶只要不说,便可以拿着去买几双新袖套……想到这里,我心中顿时十分感谢又感慨万分,奶奶这样淳朴的人让我尊敬。
在我的祖国有人愿意做炫目的太阳,以万丈光芒给世间万物铺洒一袭华美的袍;也有人像那皎洁的月亮,尽职的传递出皎洁亮光;还有更多的人汇聚出天空中的繁星,以点点星光点亮一个个微小的角落,织出一袭精巧的互助之光!