这样的人让我尊敬作文
这样的人让我尊敬……一位同学呆若木鸡的站着,眼神迷离的留恋在刚才不切实际脱离课堂的幻想中。站起来,哑口无言、眼神呆滞。一张凶神恶煞的脸,逐渐映入眼帘,仿佛整个世界的空气都凝固了。似乎可以看见她头上冒起了三丈的火。这就是我们的小学班主任——孙老师。
而初次来到初中,这里的每一个老师都是陌生的脸孔,我对这里一无所知。首先迎来的是军训时李老师那体恤的笑容。后来,我们逐渐的知己知彼,如果在课堂上也发生上述小学时发生的情况,却只会是一阵沉默,虽然这是在必须心领神会的课堂上、虽然同学一直站着,充满惶恐(如果说,一定会说错,如果不说就只能一直这样站着)他脸上写满了恐惧,意外的是李老师无奈地笑笑,用轻盈柔美的声音说;“还没想好吗?先坐下吧。”这种感觉与小学生涯截然不同,李老师相对来说,不知道温柔到什么地步了。起先,她接到当我们班的班主任,这个任务是有着很大的压力的。她来到教室里,一直是以笑脸面对着我们。她在家里要照顾她的两个孩子,忙上忙下,为孩子们日夜操劳。而在学校她还要操心班级里的事务,和我们的学习情况。尽管我们有时成绩不理想,她也只是千方百计的来帮助我们、来解决问题。李老师说话末尾总喜欢带一个又轻又短的呢音,她不是很喜欢批评和责骂学生。在我们犯错时,她也只是严肃的的就事论事。与人说话时都是带着柔和的语调,当她又长又黑的秀发,抚过你的课桌,准是在看你手上在做什么、有没有分神。她并不疾声厉色,眼神却有着穿透性的希伤力。仿佛一位手中无刀心中有刀的内家高手。她还有一项风雅的爱好,那就是从传承古今的书法。所谓字如其人,她的字龙头凤尾,银勾铁划,也许这与她端正不阿的品质紧密相关吧。在得知我们的成绩,一次又一次的不理想的往下掉,她既不安又着急,时时刻刻想着让130班再一次从从低迷中崛起。我相信班上的同学也都理解李老师,也会一起努力让我们再次振作。
希望李老师可以常常绽放花一般的笑容,我们也会为此努力。每一个人都是平凡的,但她平凡又注定决不平凡。这样的人难道不值得我尊敬吗?