在我想入非非的时候,奶奶的声音再度进入我的脑海里:“小葆,帮我买几个葫芦瓜,我要炒菜!”我又一次提出,奶奶要给我讲了个故事。
奶奶只好讲起来:“有个孩子他很乖,奶奶让他买菜他就乖乖地去了,正好碰上大促销,他就买了好多东西,有香喷喷的青菜,长长的丝瓜,葫芦瓜……回家后,他抱着那葫芦瓜瞧了又瞧,觉得它不简单……”
我只好拎着购物袋往楼下跑,我想,会不会我也遇到了宝葫芦呢?一边想一边往袋里装,回到家后,我抱出那个最大的葫芦,看着它,心想,这是不是宝葫芦呀?
我用奶奶讲的方法,在心里许愿,呯!一盒泡鸭爪出现了!我高兴极了,抱着葫芦的手颤抖着,心想!以后我干什么事都一帆风顺啦!我就能在小组比赛中获得优胜啦!
可是,我突然意识到,这样,我以后不是只能依赖葫芦了?如果宝葫芦丢了怎么办?那我就只能在一旁傻愣愣的看着?那我就惨了……