下午,我怀着满脑袋的幻想走在回家的路上,走着走着,“砰”的一声,有一个东西从天而降,砸在了我的头上。我不由得大骂:“谁呀!还有没有道德心了?乱丢东西呀!”说着,我捡起了砸到我的东西,定睛一看,原来是一个葫芦。而且上面还有一层五彩霞光,我一想:“难不成这就是传说中的宝葫芦?”我紧张的左看右看,然后立马把葫芦收进包里,准备回家后一探究竟。
回到家后,我立马冲进自己的房间,关上门,掏出“宝葫芦”。想到:“宝葫芦,快帮我把作业写完!”这时,葫芦口射出了一道红光,打在书包上。“叮”的一声,作业被书包喷了出来,我翻开一看,都写完了!我开心极了,立马跑去玩了。就这样,我天天在玩。有一天,要去考试了。我握着葫芦要去考试,但是,走着走着,葫芦消失了,我也只能硬着头皮走进了考场。刚拿到考卷,我就呆了,几乎都不会写。
第二周,我看着考卷上的分数,后悔莫及,说道:“与其用葫芦,还不如自己写呢!”