勤劳与懒惰作文
我的身边有许多勤劳或懒惰的人。
首先,我要介绍的是我的爸爸,他很懒惰。每天吃完饭后,他就会说:“我累了,去休息了。”然后就抱着手机坐在椅子上,妈妈让他扫地,他也不听。每次他给我检查作业时,随便看两眼就放下了,总是看不到我的错误,特别粗心。
接着,我要介绍的是我的妈妈,她很勤劳。她每天很早就起来做早饭,然后叫我起床,送我上学。回来之后还要扫地、拖地、洗碗,干许多的活,十分辛苦。
最后,我要介绍的是我自己,我很勤劳。我每天都会帮助老师收作业,在学校就能写完我一天的作业。有时回到家后,还会帮妈妈做家务,我觉得我长大了。
我以后一定要向勤劳的人学习,做一个更勤劳的好孩子。