勤劳与懒惰作文
我的身边有许多勤劳或懒惰的人。
首先,我要介绍的是我的爸爸,他很懒惰。他天天睡懒觉睡到9点多,妈妈叫他好几遍他都不起来。晚上,他一回到家就躺在床上抱着手机看,什么家务都不做。
接着,我要介绍的是我的奶奶,她很勤劳。奶奶每天5点多就起来给我做饭,等我吃完饭,奶奶又要送我上学。回到家后,奶奶还会擦玻璃,她把玻璃擦得干干净净,还把房间也打扫得一尘不染。
最后,我要介绍的是我自己,我很勤劳。我每天坚持写五样作业,而且样样作业都能很好地完成。有时候,我还会在家里帮我的奶奶洗碗,做一些力所能及的事情。
我以后也一定要向更勤劳的人学习,坚持做一个勤劳的好孩子。