20xx年8月31日开始了我人生的第一次军训,我们的军训是在一场毛毛细雨中开始的。3天的军训,让我们锻炼了身体,也懂得了解放军叔叔是多么辛苦。
炎炎夏日,我们顶着酷暑,在操场上一遍一遍的训练,汗流浃背。虽然天气十分炎热,但是这阻挡不了我们那颗炽热的心,在这期间我们也学到了不少。假如没有这场军训,我们也许根本体会不到那些解放军叔叔、消防战士的苦。也是这场军训让我学会了一丝不苟,一站就是十几分钟,当然这些苦远远比不上解放军叔叔和消防战士的苦,这场军训对我们每个人的启发都很大,虽然只是简单的一些训练,但是,想做好还是很难,比如说,脚应该抬多少高,手应该怎么样……这一些都是细节。其实军训的感受对每个人来说都是不一样的,有些人可能说:“哎,军训太苦太累了,一点都不好。”而有的人可能会说:“军训很好呀,既能锻炼身体,也能增加我们的课外知识。”每个人对军训的感觉都是不一样的。或许军训是一个快乐的过程,或许军训是一个艰苦的过程。但这对我来说并不重要,我会去用平等的心态去对待每一件事。
总之,不管是快乐还是艰苦,军训都会给我们每个人留下深刻的印象。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨怎能见彩虹,结束了3天快乐既艰苦的军训,就要真正跨入初中的生活了,让我们以崭新的面貌去迎接新学期吧!