如果你问我经历过哪些紧张的事,那可真数不清了。但如果是最紧张的一件事,第一次参加大队委面试肯定是当仁不让。
想知道为什么而紧张吗?那我就说给你们听听。
前段时间,当我听到我通过了大队委笔试,第二天即将面试这个“好”消息时,不由得欣喜若狂,但又万念俱灰。欣喜的是能有一次锻炼的机会,心烦的是害怕顶不住压力,让众人失望。于是,我一整天都处于恍惚的状态下,时而在走廊兜圈子,时而在位子上冥思苦想。我茶不思饭不想,总是呆呆地坐着看着窗外,不知在喃喃什么。现在想起来还有些可笑呢!
终于,到了那一天,到了我和“三条杠”相逢的日子。
看着同学们一个个上台,昂首挺胸,自信满满地演讲,我看着好生羡慕,心里就更紧张了,好像一块大石头悬在半空。终于到我了,我深吸一口气,来到台上,看着台下几十双眼睛,不由产生了一种莫名的恐惧。我的心一直怦怦直跳,好像怀里揣着一只小兔似的欢蹦乱跳。我感觉我的双腿在轻微地抖动,我极力地想控制自己,可是这腿就好像不是我的,越来越抖,越来越抖。此时我的眼神开始四处乱瞟,说话也越来越磕巴,甚至连牙齿都开始打颤了。突然,发生了一件极度危险的事,我忘词了!我的心提到了嗓子眼,大脑一片空白,眼神变得空洞起来,看着下面的评委,我越来越着急,不知所措。忽然,我看到有几个评委在向我微微点头,还看到远处的同学给我做了个加油的手势。我仿佛受到了一种无形的鼓励,心中一暖,想起了词,我深呼一口气开始接着讲起来,接下来的演讲变得从容顺利起来了。讲完后,台下掌声一片。我松了一口气,如释重负地下了台。
下场后,我仍然头脑空白,汗流不止,心有余悸。
现在当我回想起这一幕时,心还会怦怦直跳,感到紧张又自豪呢!不管最后结果如何,我克服了自己的胆怯向大家展示自己,我就是最棒的!