我很幸运作文
我很幸运,出生在这个家庭。我和其他家庭一点也不相同,爸妈疼爱我,我虽然是女的。
因为我有个朋友,她是女的,可是,她妈妈生了三个孩子,有两女的,就只有一个是男的,男的也是她们家中最小的一个,所以她妈妈重男轻女,弟弟只要哭,都是姐姐和妹妹的错,而且她妈妈一点儿也不分青红皂白。
可是我们家就是不一样,我和哥哥两个人,妈妈对我们都是一样好的。虽然哥哥脚扭了,妈妈会不时地关心一下,但这并没有让我和哥哥产生矛盾,我和哥哥都是和平相处。虽然有时争玩具说的不分上下,但是不一会儿俩人又合好了,连妈妈都连连称赞我们兄妹俩的感情。可是再看看我的朋友,她很可怜,为什么她妈妈重男轻女,男生哪里好了?男人除了比女人大,性别不同,那里都和女人一样好吧,我非常纳闷,而且也非常生气,她妈太重男轻女了。
我知道了,我很幸运,有这样的一个可以逗我快乐的家庭,一个人人平等的家庭,我是真的非常幸运。