我和嫦娥过一天作文四年级
一天晚上,我趴在窗户上望着又大又圆的月亮,不禁想起了嫦娥和玉兔的故事,想着想着便进入梦乡。
突然,一阵吵闹声传来,把我吵醒了。我气呼呼的问道:“是谁呀?把我的美梦都给吵醒了!”对面忽然走来一位漂亮的姐姐,我一眼就认出了她是嫦娥姐姐。嫦娥姐姐面带笑容的问我:“你想不想去参观我的广寒宫?”我迫不及待的回答:“当然想!”没过一会我就跟嫦娥姐姐来到了广寒宫。
这里仙气飘飘,就跟电视里的仙境一样,美丽极了!我一脸兴奋的问嫦娥姐姐:“你能不能教我捣药?”嫦娥姐姐回答我说:“”当然可以了,玉兔,来客人了,快出来迎客!”话音刚落,一只白色毛茸茸的小兔子不知从哪个角落窜了出来,还没等我反应过来,小玉兔竟然开口说话了!“我叫玉兔,你好呀!”嫦娥姐姐等玉兔说完又对我说:“”首先要把草药放进捣药碗里,再用捣药棒压住草药再慢慢捣碎就可以了。记住,一定要把草药捣成泥浆哦!”可我开始时做的一塌糊涂,一点儿也不像。嫦娥姐姐噗嗤一下笑出了声,把我也带乐了。经过许多次尝试,我终于把一个还算像样的草药给完整的倒了出来。
突然,闹钟的声音响起了,把我从梦中叫醒了!