我和嫦娥过一天作文四年级
晚上,我和往常一样躺在软绵绵的小床上,仰望窗外一望无际的星空和皎洁的明月,嘴里喃喃背着李商隐的《嫦娥》,慢慢地进入了梦乡!
朦胧中感觉一阵风拂过我的脸。我睁开眼睛,竟然发现自己站在月亮上了!我既害怕又兴奋,这时,一位飘飘欲仙的姑娘出现在我面前,我忍不住大叫起来:“哦,我的天呐,您是神仙!不,您就是嫦娥!”看着衣着华丽,美艳动人的嫦娥,我的脑海里顿时想起“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉……”
嫦娥见到我也很高兴,她带我走进了桂花园,霎时,浓郁的香味钻进了我的鼻子,诱得我的小肚皮咕咕地叫了起来。嫦娥对我说:“饿了吧,来,吃一块香香甜甜的桂花酥。”说着,她拿了一个在我面前。我咬了一口,冰冰凉凉的,还有一股桂花的香味儿,还真的很好吃!我吃了一个又一个……居然把一盘子桂花酥全吃光了!
她又带我去了“广寒宫”,那是水晶做成的宫殿,上面写着“广寒宫”三个大字。刚走过去,我就感觉一股寒气逼来,不由打了个哆嗦。嫦娥对我说:“冷了吧,来,抱着玉兔就暖和了。”她把玉兔递过来,我一摸,哇,好柔软的毛啊,说也奇怪,渐渐地,我全身上下都变暖和了!我忍不住说:“好神奇啊!”
“嘟囔什么,还不睡觉?”妈妈边帮我掖好被子边嗔怪道。啊,刚刚我是在做梦吗?我真怀念和嫦娥、玉兔一起玩的时光啊!