我正在家里看《嫦娥奔月》。忽然,一道白光闪过,我的眼前出现一位仙女。
我诧异地问:“你是谁呀?”“你不认识我吗?”“嫦娥姐姐?!真的是你!你怎么来我家了?”“当然是带你去广寒宫里去看看呀。”嫦娥姐姐温柔地说。
只听见呼呼的风声,我睁眼之后,发现自己在几万里的高空上,吓得我浑身一激灵。我们踩着软绵绵的云朵,这里跟我们生活的高楼可不一样。这里没有雾霾,空气清新怡人;这里没有污水,只有清澈见底的小河,河面闪闪发光。高大的桂花树一簇挤着一簇,我凑上去一闻,真是沁人心脾。
我被眼前的一切吸引着,突然身后传来嫦娥的声音:“想不想去外太空看一看?”“去……去……外……太空?”我结结巴巴地回答,简直不敢相信自己的耳朵。“是呀!”嫦娥笑了,广寒宫在月球上,月球就在外太空里啊!它也是浩瀚银河的一部分。我还来不及反应,嫦娥姐姐就接着还迷迷糊糊的我飞出去了。就在我看见闪闪发光的星星时……
“宝贝,起床了!”我猛然睁开眼睛,才发现原来是一场梦。唉,要是妈妈再迟点喊我就好了,我就能看到整个银河了。