北极星作文
我只是一只为今后忙禄的蚁,一只望着星空傻傻发呆的蚁。
我没有时间去欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”般的尤物,也没有心思去领略“云破月来花弄影”般的韵味。
而现在我所要做的,只是从容地坐在初夏的窗前。和着徐徐清风,拿起笔,在极白极光滑的稿纸上,享受着我内心的悲喜而已。
风雨之后,不见彩虹。只能静静地伏在桌上,听着麻雀唱着饶舌的歌儿。都说夕阳最美,可当我回过头,再望回来的时候。在暮色里,它又重新变成了一个迷蒙的记忆,深深浅浅,粉粉紫紫地站在那里,等着我去一一回忆。
但是,它又离我很远,仿佛失去了一颗心。
窗外的童话令人向往,可我又不得不在窗内等待者喜悦的到来。我现在所唯一能做的只是看着窗外的麻雀唱饶舌歌。
其实,我不必过于悲喜,在梦醒来的时候,在理想实现的那刻,童话就回来临。
也许,我所寻找的北极星已经找到了,可能还差了几步吧。理想的彼岸在北极星以北,而童话就在北极星以北的地方。在那儿,有我的天真乐园。那儿就是我的圣域。
忽然见觉得,童话也许就是这样了,我们都走在一条同样的路上,走得很慢,隔得很远,却络绎不绝地寻找着各自的北极星。