芦笛岩作文
桂林的国宾洞”有着艺术之宫”的美称。今天,我就来到了这座梦境般的岩洞芦笛岩景区。
刚一进洞,就看到了一幅生动活泼的丛林嬉戏图”:一些石笋如同一片片茂密的森林;一只”母狮端坐在山坡上,安详地注视着远处正嬉戏的小狮子”;有的岩石像小猴、像大象、像狗熊原本冰冷的岩石在一束束灯光的打扮下,变成了各种各样的动植物,变得可爱起来。
这样独特有趣的画面,还有许多:有优雅的鸟语花香图”。有搞笑的猪八戒照镜”,还有有趣的双柱擎天图”岩石们纷纷施展出了魔法:有的钟乳石变成了瀑布,有的石笋变成了蘑菇,还有的石柱变成了宝塔
金华双龙洞在独特之处在于有些石钟乳像双龙,银子岩独一无二的地方在于大部钟乳石是绿色的,而芦笛岩也有着与众不同的地方—水晶宫。
水晶宫是第一代《西游记》的拍摄地之一,水晶宫中的池下雪山”更是如同人间仙境。
一进宫殿,映入眼帘的便是足球场般大小的空间。若大的天花板”上,挂着一盏做工精细的水晶宫灯。”宫殿的四周,有着各式各样的石钟乳,石笋花纹。许许多多奇珍异宝散落在水晶宫之中:有顶天立地”的定海神针金箍棒,有被孙悟空定在石柱上的小海螺,还有晶莹剔透的池下雪山”。
池下雪山”是一片清得发亮的水池,是上面的石钟乳倒映下来呈现的图案。池中的图案好似一座座雪山,如梦如幻,令人如痴如醉。
这座雪山,大自然的鬼斧神工震撼了我,直到出了洞,我的脑海里依旧是那道美丽的风景—桂林的国宾洞”,艺术之宫”,梦境般的溶洞芦笛岩风景区。