但是有时候,它也会成为我小小的“烦恼”。记得有一次,我正在读《海底两万里》,深深地被书中的故事情节所吸引,正当我读到“我”和仆人康塞尔在鹦鹉罗号上生活了一段时间,因为想家了,“我们”打算偷偷逃跑……
正在这个时候,妈妈怒气冲冲地推开了房门,说:“都几点了,你怎么还不睡觉?”我一心埋在书中,哪还顾得了这么多,便没有回答,妈妈“啪”一下关掉了电灯,望着黑漆漆的房间,我只能乖乖地躺下,可是书中的人物一直浮现在我的眼前,“阿龙纳斯”“尼莫船长”……我翻来覆去睡不着觉,我心一横,偷偷地坐起来,打开了床边的小夜灯,继续沉浸在深海的奇幻世界中。一个小时,两个小时,时间在不知不觉中流逝……
第二天早上,当我对着镜子洗脸的时候,我才发现,眼睛上已经起了两个大大的黑眼圈,没办法了,只能这样去上学了。
书就是这样,充满着无法抗拒的吸引力,让我欢喜让我忧。